11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Будем выращивать грибы и арбузы

4 апреля 2013 года

Кто много работает на наших огородах, садах, приусадебных участках? Конечно, как правило, женщины.

Но есть подвижники огородного дела и среди мужчин. Алексей Васильевич Кононов — один из них. «Науку» копаться в земле и навозе он постиг в деревне, когда вдвоём с мамой Ниной Григорьевной обрабатывал огород в 17 соток, собирая одной только картошки до 70 мешков. Картошка была главным продуктом питания для людей, животных и птиц, которыми был заполнен сарай Кононовых. В сарае хрюкали поросята, кудахтали куры, ещё было несколько коз, овец. По двору бегали собаки и кошки.

Алексей и его мама очень любили цветы, поэтому на их строго распланированном приусадебном участке несколько гряд были отведены под них. Всю остальную территорию занимали многочисленные овощные культуры, ягодные кусты и клубника. Имея богатый  и разнообразный опыт работы на земле,  Алексей Васильевич, став химчанином и семьянином, без земли уже не мог жить.

Участок они приобрели в Одинцове. Построили скромный теремок, где можно спрятаться от непогоды и хранить инвентарь и спецодежду, вырыли колодец с хрустально чистой водой, обнесли участок забором и заложили маленький фруктовый садик из яблонь, груш, слив, вишни. Планируют посадить виноград и ягодные кусты.

Алексей Васильевич с супругой на участке делают всё продуманно и красиво. Пока больших успехов они не добились, но в будущем году  займутся выращиванием грибов и арбузов, это главный пункт их программы. Слов они на ветер не бросают. Алексею Васильевичу всё по плечу. Я не сомневаюсь, что скоро нас угостят жареными грибами и виноградным вином прямо с участка, сосуд под вино уже есть.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)