15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

БРОШЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

14 августа 2015 года

Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Нам не всё равно, чисто или грязно рядом с нашими домами. Правда, во многом это зависит и от нас: в советские времена везде висели плакаты, гласившие о том, что «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». И всё же есть специальные службы, которые призваны делать наши дворы оазисами. Однако порой об этом они не догадываются…

На минувшей неделе специалисты территориального управления Подрезкова и Госадмтехнадзора провели обследование нескольких дворов этого микрорайона. 17-этажный дом №4 по улице Центральная построен недавно, большую часть квартир обживают владельцы. Казалось бы, во дворе должна быть детская площадка, газоны и скамейки. Ничего подобного здесь нет. Такое впечатление, что стройка не закончена: дом обнесён забором, который стоит вкривь и вкось, нет ни подъездных путей, ни подходов. Повсюду лежат горы строительного мусора и железобетонные плиты.

- Мы уже по этому поводу вызывали генерального директора управляющей компании «ЖК «Подрезково» С.В. Семчука, - даёт пояснение главный специалист территориального отдела №6 Госадмтехнадзора В.В. Киселёв, - однако он нас не услышал. Будем заводить дело об административном правонарушении и штрафовать: за ненадлежащее содержание территории – от 50 до 150 тысяч рублей. Компания поставила мусорный контейнер, но на площадке нет ни графика вывоза мусора, ни наименования организации, осуществляющей вывоз, ни телефона. За такое нарушение «ЖК «Подрезково» придётся заплатить штраф ещё 150 тысяч.

Есть проблемы с благоустройством и у управляющей компании «СК ЖЭУ»: детские площадки у домов №»13 и 15 по улице Жаринова – в запущенном состоянии. Деревянные лавочки расслоились, у каруселей торчат острые углы: того и гляди - ребёнок поранится.

- На эту управляющую компанию жаловались жильцы в правительство Московской области, - сказал начальник сектора по благоустройству микрорайона А.В. Озекин, - последовала реакция: завезён песок, покрашены урны и малые архитектурные формы. Однако площадки выглядят по-прежнему брошенными.

Владимир КУЗНЕЦОВ. Фото автора.

Комментарии (0)