15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

БОРЬБА СО ЛЬДОМ И СНЕГОМ

2 декабря 2016 года

Погода задаёт нелёгкие задачки коммунальщикам: то ледяной дождь, то снегопад – только успевай поворачиваться: то надо на обледенелые тротуары песком посыпать, то ставить в ружьё самосвалы для того, чтобы вывезти тонны снега.

Справляются ли коммунальщики в Химках со всё возрастающей нагрузкой? Этот вопрос находится под постоянным контролем временно исполняющего полномочия главы округа Д.В. Волошина.

- Безусловно, по части уборки дворовых территорий есть недочеты, но они будут устранены в ближайшее время, - сказал Дмитрий Владимирович, объезжая территорию округа и встречаясь с жителями, - коммунальные службы работают в штатном режиме во всех микрорайонах Химок. Мы не замалчиваем проблемы, а решаем их.

Как сообщает начальник ТО №6 Госадмтехнадзора Московской области З.В. Шувалов, к нему обратились жители домов №№1, 3 и 5 по улице Молодёжной с жалобой на некачественную уборку снега и несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. В результате проверки факты подтвердились. Нарушения допущены МП «ДЕЗ ЖКУ», и оно привлечено к административной ответственности.

Дворовые территории обрабатываются противогололёдными реагентами, расчищаются подходы к подъездам. К подрядным организациям, сотрудники которых недобросовестно выполняют свои обязанности, применяют штрафные санкции.

В уборке улиц и дворовых территорий Химок задействована различная техника как ручная (она помогает убирать снег в труднодоступных местах), так и дорожно-комбинированные машины. Коммунальщики очищают от снега и крыши жилых домов.

Владимир КУЗНЕЦОВ

Комментарии (0)