24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Больше всего люблю хризантемы

4 апреля 2013 года

Татьяна Алексеевна Волохова — женщина неординарная, в совершенстве владеет пятью профессиями. Великолепная портниха. В её нарядных модных одеждах форсила почти вся химкинская хозяйственно-политическая элита. Её костюмы и платья охотно приобретали зарубежные модницы. Талант администратора и хозяйственника позволил ей стать директором столовой Сходненского мебельного комбината.

Она воспитала двух отличных сыновей.

Последние годы она много и усердно трудится на своём участке. Выращивает фруктовый сад и ягодные кусты, овощи и другие подмосковные деликатесы и пряности.

Таня Волохова родилась в деревне Морщихино в Сходне. Десятилетку окончила в школе № 3. Твёрдо решив стать портнихой, завершила московское 44-е училище. Как девочку, ярко проявившую особый талант и способности в швейном ремесле, её направили учиться на закройщика. После окончания курсов сразу пришла в Химкинский областной Дом моделей. Через несколько лет Татьяна стала обшивать химкинских директоров, посетителей салона новобрачных. Её изделия пользовались огромным спросом.  Рождение двух сыновей Вячеслава и Алексея приостановило её работу закройщика.

Следующим местом работы стал детский санаторий "Звёздочка" в Фирсановке. В должности заместителя главного врача по хозяйственной части она отработала здесь 5 лет, затем трудилась  директором столовой на Сходненском  мебельном комбинате и превратила столовую в многопрофильный комбинат, где, кроме общего зала, был открыт кондитерский цех, диетический зал, пекли свой хлеб.

Родители привили ей любовь к деревенскому быту и научили  трудиться на земле. До десятого класса на приусадебном участке она училась выращивать почти все овощные культуры и ягоды.  В деревне Рогачёво она купила 17 соток земли и старенький домик. Там с мужем они проводят всё своё свободное время. У них есть фруктовый сад, теплица, множество ягодных кустов: малины, смородины, ежевики, крыжовника, земляники, клубники и других ягод. Выращивает на участке она арбузы и виноград. Очень много цветов на участке. Татьяна Алексеевна больше всего любит хризантемы. Им отведено особое место, и к ним особое внимание.

Комментарии (0)