15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"Боевые" действия в гимназии

28 марта 2014 года

Чтобы у школьников была хорошая физическая подготовка и они смогли бы отдохнуть от повседневной рутины, каждый год в учебных заведениях проводится игра "Зарница", которая появилась в советское время, и об этом нам рассказывают родители.

Как это было в гимназии № 4? Ребята строевым шагом обошли футбольное поле, поддерживая друг друга боевой песней. Построение, командир отряда осматривает строй и представляет команду командиру "Зарницы".

Перед началом игры  директор гимназии Наталья Николаевна Козельская обращается к участникам игры, хвалит их за смелость, и вот тогда уже начинаются "боевые" действия.

— Мы очень волнуемся, — поделилась своими ощущениями от "Зарницы" ученица 8-го класса Полина Ныркова, — ведь все отряды хотят победить!

— Я с шестого класса принимаю участие в "Зарнице", — говорит 7-классница Ольга Зуйкова, — это помогает классу сплотиться.

Судьи ставили оценки за построение и чёткий шаг, эстафету, прыжки, бег, а на заключительном этапе игры детей ожидали интеллектуальные викторины по разным предметам.

Атмосфера была дружеской. Ученики, освободившись на день от уроков, подбадривали друг друга, болели за команды и пели песни.

— У нашего класса хорошие шансы на победу, — говорит 7-классница Кира Андреева, — мы хорошо справились с интеллектуальными заданиями по литературе и ОБЖ. Было весело и интересно, иногда вопросы были сложными.
Никогда ещё в этом учебном году не было таких счастливых и весёлых детей, никогда они ещё не входили в кабинеты литературы, ОБЖ и истории с таким желанием. Надеюсь, что в последующие годы школьники будут с такой же радостью проходить испытания "Зарницей".

Александра СУВОРОВА.

 

Комментарии (0)