7 сентября 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

30 марта 2018 года

Меня давно интересует новое явление в нашей жизни – волонтёрство. И это здорово, что оно есть, ведь на многих массовых мероприятий без помощи добровольцев не обойтись.

Например, в День Победы, когда по улицам и площадям идёт Бессмертный полк: тысячи людей выходят на улицы с табличками, на которых изображены их деды и прадеды, воевавшие с фашистами за нашу свободу. Нередко в плохую погоду люди с честью отдают долг своей Родине и погибшим солдатам.

Многие участники – люди пожилые, и им часто нужна помощь. И волонтёры всегда готовы это сделать: подать руку, чтобы человек не упал от усталости, усадить его на лавочку, дать воды, успокоить. Несмотря на то, что мне и моим друзьям – по двенадцати лет, мы знаем, как помогать людям на таких шествиях. До их начала проводим тренинги: кто-то из нас играет роль нуждающегося в помощи, а кто-то – ему оказывает помощь. Необходимо учиться, какие слова сказать человеку, который испытывает сильное волнение на шествии Бессмертного полка.

- Моя семья чтит память наших родственников, погибших во время Второй мировой войны, - говорит один из участников акции Артём Сорокин, - и для меня огромная честь участвовать в этом мероприятии.

В прошлом году День Победы выдался дождливым, но несмотря на это, мы шли и шли вместе с нашим классным руководителем Верой Леонидовной Ремизовой по улицам, держа в руках таблички со старыми фотографиями, с чувством благодарности к тем, кто отдал свою жизнь за наше счастье.

Позже в гимназию стали поступать благодарности от пожилых людей, которым мы оказали помощь. Но мы это делали, не думая о благодарности. Как хорошо, что мы помогли людям!

 

Фёдор Князев (Творческая работа)

Комментарии (0)