11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

БЕРЕЖЕМ ПРИРОДУ

27 августа 2017 года

Как Золотая рыбка спасла море

Жила-была красивая золотая рыбка на самом дне моря. Вокруг ее прекрасного дворца росли зеленые водоросли, среди которых плавали морские коньки — ее лучшие друзья. К рыбке приплывали дельфины, и они вместе веселились и играли. Один раз в году рыбка превращалась в волшебницу и могла исполнить любое желание своих друзей.

Однажды утром рыбка проснулась и очень удивилась. Все море вокруг ее прекрасного дворца почернело, и было таким мутным, что даже самые яркие солнечные лучи не могли проникнуть к морскому дну. К ней подплыли испуганные дельфины и рассказали ей, что случилось. По морю плыл огромный корабль-танкер. Вдруг поднялся сильный ветер, и он опрокинулся. На поверхность моря вылилась отвратительная черная жидкость-нефть, и теперь все обитатели океана могут заболеть и умереть. Нефть жирной плёнкой закрыла поверхность воды, и воздух перестал поступать в воду. Морские коньки стали умолять золотую рыбку исполнить их желание, чтобы вода в их море-океане вновь стала чистая и прозрачная, как раньше. Рыбка исполнила их желание, ей ведь самой очень хотелось жить. Потом все морские жители устроили большой праздник и веселились целую неделю.

Артем Сланов

От редакции: эту сказку написал 6-летний воспитанник детского сада комбинированного вида №12. Сказки на экологическую тему ребята сочиняют по предложению музыкальный руководитель Елены Германовны Шиповской и ее коллеги. Она представила коллективный проект на губернаторский конкурс «Наше Подмосковье». Коллектив этого дошкольного образовательного учреждения издал книгу «Природа в сказках». Авторы – дети, к тому же они сделали к своим литературным произведениям чудесные рисунки. Артём Сланов тоже постарался: его иллюстрация – на снимке.

Комментарии (0)