11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

БЕРЕГИТЕ СВОИ ДОМА

30 августа 2013 года
БЕРЕГИТЕ СВОИ ДОМА

Договариваясь о встрече с Галиёй Фяритовной Дашкиной, работающей в системе жилищно-коммунального хозяйства Химок, я представлял себе сухого педантичного работника этой сферы. Признаюсь, был приятно удивлён, увидев милую, обаятельную женщину, влюблённую в свою работу. Завязалась лёгкая непринуждённая беседа. 

— Сколько лет вы трудитесь в ЖКХ?

—  В 1984 году я окончила Московский кооперативный институт, с 1984 года работала бухгалтером  химкинского РАЙПО. С 1989 года инженер домоуправления № 4 ПТО городского хозяйства. Потом  — инженер 1-ой категории, ведущий инженер. С 2005 года —  в   МП "ДЕЗ ЖКУ", с  мая 2005 года — начальник  производственно-технического отдела. Общий стаж работы в системе ЖКХ — 24 года.

— Чем занимается ваш отдел?

— В управлении дирекции находятся  850 домов.  Наш отдел осуществляет контроль за техническим состоянием жилищного фонда. Он ведётся  путём проведения плановых и внеплановых проверок, осмотров. Каждый осмотр начинается  с крыльца дома, отмостка, входной группы, подвала, лестничной клетки, электрощитовой. Производим визуальный осмотр кабин лифтов, предмашинного отделения, чердачного отделения и кровли.

После каждого осмотра, проверки составляется акт обследования, на основании которых формируются планы работ. Отдел ведёт контроль за работой подрядных организаций, осуществляющих как  эксплуатацию жилищного фонда, так и организаций, выполняющих техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования, вентиляции, дымоходов и так далее.

— Каков штат работников отдела?

— В отделе 12 высококвалифицированных специалистов, и все мы, как одна семья.

— Как вы готовитесь к зиме?

— При подготовке домов к эксплуатации в зимний период проводятся работы по промывке, опрессовке трубопроводов центрального отопления, горячего водоснабжения, частичной замене и регулировке запорной арматуры, частичной замене трубопроводов центрального отопления, горячего, холодного водоснабжения и канализации в подвальных помещениях, ремонту кровель, отмосток, закрытию теплового контура.

— Осуществляете ли вы контроль за какими-либо специализированными программами?

— С представителями Управления опеки и попечительства, Совета ветеранов войны и труда  составляем дефектные ведомости на ремонты квартир согласно  "Программе помощи участникам Великой Отечественной войны" и "Программе помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей". После открытия объектов по их ремонту ведём контроль за качеством и сроками  их выполнения.

— Какова продолжительность рабочего дня, и как вы отдыхаете?

— Официально работаем с 9 до 18 часов. Конечно, отдыхать  мы тоже любим и умеем.

— Расскажите о своей семье, о ваших увлечениях.

— У меня хорошая семья: муж, сын, сноха. Появился долгожданный внук. Сын  окончил МГТУ имени Баумана, работает на заводе имени С. А. Лавочкина. Увлекаюсь я всем понемножку, но основное — работа.

— Как относитесь к Химкам  и химчанам?

— Я живу в Химках с 1984 года и люблю этот город. Здесь у меня любимая работа, родной коллектив. Город на глазах становится лучше. Его преображение началось, пожалуй, с 2004 года, но особенно он похорошел в последнее время.

— Есть у вас какие-то пожелания жителям?

— Хочу попросить жителей округа бережно относиться к своим домам, подъездам, детским площадкам и ко всему, что нас окружает.

Хочу поздравить всех с Днём города,  пожелать крепкого здоровья. Прошу  всех принять активное  участие  в выборах губернатора Московской области 8 сентября, так как от этого во многом зависит будущее нашего города.

По отзывам коллег МП "ДЕЗ ЖКУ", начальник производственно-технического отдела Г. Ф. Дашкина всю порученную работу выполняет грамотно, оперативно, с глубоким чувством ответственности.

За многолетнюю и добросовестную работу её не раз награждали почётными грамотами.

А.ЧЕТВЕРИКОВ.

 

Комментарии (0)