16 декабря 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

АЛИСА В СТРАНЕ "АПРЕЛЬ"

24 ноября 2017 года

Есть такая профессия – актёр. Желание играть в кино или театре возникает у ребят ещё в школе. Так случилось и в жизни Виктории Леоновой. Когда ей исполнилось 12 лет, девочка решила проверить, может ли она играть на сцене? В выборе внешкольных занятий сыграло то обстоятельство, что неподалёку от дома был театр-студия «Лес».

- Я там занималась два года, - вспоминает актриса, - а потом поступила в Московский губернский колледж искусств на курс Т.И. Гальпериной и К.В. Кузнецова. Татьяна Ивановна и пригласила в театр «Апрель».

- Меня очень тепло встретили все актёры, - вспоминает Вика. Режиссёры быстро поняли, что к ним пришла одарённая девочка, и Татьяна Гальперина ввела её в спектакли.

- Этот момент никогда не забуду, - признаётся Виктория, - я играла восточную красавицу в спектакль «Калиф-аист». Это был первый опыт, естественно, для молодой актрисы всё было ново и оттого поистине увлекательно. Я могла сутками находиться в театре для того, чтобы познать до мелочей суть роли.

Время бежало, и, когда после колледжа надо было ответить на вопрос: «Куда пойти учиться дальше», долго искать ответ ей не пришлось. По совету своих наставников, из которых многие вышли из стен актерского факультета МГУКИ (теперь МГИКа), девушка смело переступила порог их альма матер. И не пожалела.

И вот уже на протяжении десяти лет химчане видят интересную актрису на подмостках театра «Апрель». - Она радует зрителей своими яркими ролями, - говорит руководитель театра Кирилл Кузнецов, - к наиболее успешным работам можно отнести главную роль в детском спектакле «Алиса в стране чудес» (на снимке). Кстати, после первых показов спектакля Виктория дала первое в своей жизни интервью корреспонденту газеты «Вперёд».

- Для актёра нужна любая поддержка, - считает Виктория, - а во время спектакля между актерами и залом устанавливается контакт. Это зависит во многом от нас, и такой контакт особенно нужен, если мы играем для детей, а они, как известно, - самые благодарные зрители. У детей - неподдельные эмоции, от них мы заряжаемся мощным зарядом энергии. Вот, наверное, почему я с большим удовольствием играю во всех детских спектаклях «Апреля». Люблю свою роль в «Фанатках». Артист должен сам заряжать публику энергией, и это у Виктории как у доброго, позитивного человека отлично получается.

Что может посоветовать она тем, кто собирается поступать на актерский факультет?

- Стоит помнить, что актерская профессия -одна из самых сложных, потому что ты должен отдавать себя полностью, посвятить всю свою жизнь сцене. Но она и одна из самых счастливых профессий, так как только в театре и кино ты сможешь попробовать себя… в любой профессии. Будут взлёты и падения, и, если упав, вы опустите руки, то предадите свою мечту, а это делать нельзя.

Елизавета Рыба.
Фото Сергея Леонова

Комментарии (0)