15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АХ, АРБАТ, МОЙ АРБАТ

14 августа 2015 года

Всем известен московский старый Арбат, воспетый Булатом Окуджавой. Теперь и химчанам есть чем гордиться: открылся после масштабной реконструкции Химкинский Арбат. Обустроена площадка для танцев и концертных выступлений. Около отреставрированного старого фонтана есть площадка «Вернисаж», где художники будут рисовать портреты и продавать картины. При входе на Арбатустановлена фотовитрина, где желающие могут разместить свои работы. Притягательным для всех, а особенно для маленьких посетителей, стал новый плоскостной фонтан. Его бьющие с разным напором струи привлекли в жаркую погоду ребятишек. Особенно красив фонтан вечером, когда включается подсветка.

Для детей обустроены две игровые зоны. На одной из них - красивый паровоз с вагончиками, качели и песочницы. На другой площадке - искусственные холмы со специальным покрытием. Планируется монтаж канатной дороги. Сотрудники Комбината по благоустройству и озеленению высадили деревья, кустарники, постелили рулонный травяной газон. Установлены лавочки для отдыха и оригинальное освещение.

Видно, что проведена огромная работа, но она того стоит. Химкинский Арбат обрел новую жизнь.

Праздник открытия удался. Все веселились, запускали воздушные шары, а появившийся, несмотря на жаркий летний день, Дед Мороз раздавал желающим мороженое.

- Это первый этап преображения Химкинского Арбата, - так прокомментировал событие руководитель администрации Химок В.В. Слепцов. - Мы планируем устраивать по выходным увлекательные программы для детей, танцевальные вечера для старшего поколения и различные ярмарки. В перспективе установим новые аттракционы, новые игровые элементы на детских площадках. В следующем году разобьем яркие цветники. Надеюсь, что наш Арбат будет не хуже московского.

Александр ЧЕТВЕРИКОВ. Фото автора.

Комментарии (0)