15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ВРЕМЁН СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ"

28 ноября 2014 года

Юных талантов из ДДТ "Созвездие" вновь пригласили принять участие в международном фестивале-конкурсе "Времён связующая нить". Творческое состязание состоялось в Доме кино. Конкурентов у химчан было предостаточно: в Москву приехали таланты со всех уголков России, а также Украины, Белоруссии и Таджикистана.

Лауреатами стали певцы и танцоры ансамбля русской песни и танца "Лебёдушка" (руководитель О. А. Степанова). Они покорили сердца зрителей и членов жюри в номинации «народный вокал»: ансамбли средней и старшей групп стали лауреатами 1-й степени, как и солисты: Анастасия Логвина и Яна Крутикова, а Мария Курашова, Алиса Косоусова, Камила Забирова, Виктория Лапикус стали лауреатами 2-й степени.

Победным стало выступление пианистов музыкально-хоровой студии.

Честь Химок защищали три девятилетние ученицы известного педагога Ольги Витальевны Ботвиной: Алиса Барели исполнила пьесы С. С. Прокофьева "Сказочка" и П. И. Чайковского "Песня жаворонка"; Полина Кирюнина сыграла две пьесы из "Детского альбома" П. И. Чайковского: "Болезнь куклы" и "Новая кукла"; Софья Селивон продемонстрировала своё прочтение "Сицилийская песенка" Роберта Шумана и "Танец эльфов" Эдварда Грига. Юные исполнительницы справились с волнением.

— Девочки выступили прекрасно, — говорит Ольга Витальевна, — они не растерялись на столь престижной сцене, показали всё, чему я их учу.

Получить дипломы лауреатов 2-й степени на Всероссийском фестивале — это большая победа начинающих музыкантов.

— Спасибо вам, педагоги, за отличную подготовку своих воспитанников к конкурсу. Мы вручаем вам Благодарственные письма и желаем успехов в деле воспитания талантливой молодёжи, — сказала действительный член Российской академии художеств заслуженный работник культуры Татьяна Петровна Скоробогатова.

Организаторы фестиваля-конкурса: компания "Роял Холидей", Союз кинематографистов Российской Федерации и Российская академия художеств — отметили высокий уровень подготовки участников.

— Конкурс нацелен на выявление и поддержку одарённой молодёжи, — сказала Татьяна Петровна, — в различных отраслях творчества. Надо стремиться приобщать подрастающее поколение к ценностям отечественной и мировой культуры, вошедшим в золотой фонд музыкального и художественного культурного классического наследия.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)