15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВАШИ ДВИЖЕНИЯ И ЕСТЬ МУЗЫКА

28 ноября 2014 года

Ритм — основа мироздания. Ну кто же будет спорить на эту тему! Другое дело: как попасть в ритм, к примеру, танцору, если он выходит на площадку, чтобы исполнить композицию под музыку, которую будет впервые слышать во время исполнения композиции?

Речь идёт об особенном танцевальном направлении. Оно называется «hip-hop». А в Химках есть мастера, которые достигли признания на европейском уровне. Один из них Константин Красилич. Ему 1 октября исполнилось 23 года, а у него столько наград, что они уже не помещаются на "парадной" стенке в его квартире: Красилич — 4-кратный чемпион Подмосковья, 3-кратный обладатель Кубка России и 3-кратный чемпион нашей страны.

Как любому мастеру, Косте особенно дороги те медали, которые он добыл в упорной борьбе. К примеру, недавно химчанин завоевал 1-е место на чемпионате Европы в Италии по стрит-направлениям, куда входят «popping», «house» и «hip-hop».

— В финал европейского чемпионата вышли я и немец, — рассказывает молодой человек, — победа моя. Там выступала вся Европа, особенно большие коллективы представляли Англию, Германию и Нидерланды.

Победа в турнире — это его вторая медаль в Италии.

У Кости нет кумиров. Он просто пытается быть круче признанного мастера хип-хопа француза Icee, который пару раз приезжал в Россию как судья наших турниров. Каждый его приезд воспринимался россиянами как событие.

Костя не может не побеждать, и не только в танцах. Когда учился в 120-м училище на повара, в совершенстве освоил карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Этому его научила мастер Анна Андреевна Сабитова. В соревнованиях по мастерству приготовлениея салатов он всегда побеждал.

Из всех видов спорта юноша отдавал предпочтение футболу. Играл с увлечением, но вынужден был бросить это занятие из-за травмы. Ещё до армии увлёкся хип-хопом, и у него было немало достижений: 20 медалей, завоёванных в батлах, соревнованиях между двумя и более участниками.

В армии сначала осваивал сержантскую науку в военной школе поваров, а по окончании курса стал заместителем командира взвода.

Вернулся домой и — прямиком в молодёжный центр "Восход". Вскоре демобилизованный сержант стал коллегой Ирины Александровны. В группу Красилича нет отбоя от желающих освоить эту американскую культуру.

— Нет, я не предлагаю своим ребятам тупо следовать танцевальным традициям наших заокеанских друзей, — говорит он, — я не учу их хип-хопу, а говорю им: просто танцуйте, передавайте свои ощущения той или иной музыки зрителю так, чтобы ему казалось: ваши движения и есть музыка.

Хорошо, когда молодому педагогу есть у кого учиться мастерству подготовки танцоров. Ирина Тарарокова вывела на звёздную орбиту немало талантливых ребят, и они делают самостоятельные шаги в искусстве: Стас Шитиков танцует в группе Веры Брежневой, а Ваня Криштофоренко — в музыкальной группе «GUEST PISTOLS». У Кости тоже есть ученики, которые вырастут в мастеров, и он будет гордиться теми, кому передаёт свой опыт, в этом нет сомнений. Залог этого — психологическая поддержка директора центра:

— Костя пришёл в мой коллектив ещё подростком, за три года до армии, и у него не всё сразу получалось. Бросал танцы, уходил. Но без них он жить не может.

— Ирина Александровна недавно дала зелёный свет моему проекту — я открыл в "Восходе" свою школу танцев "District'13". Набрал 30 ребят. Занимаемся, всегда, — сообщил Костя.

Откуда он, этот инициативный целеустремлённый красивый блондин? Его малая родина — Мордовия. Дедушка был заведующим клубом, так что внук с раннего возраста приобщался к культурной среде. Когда мальчик окончил второй класс, семья переехала в Сходню, и он продолжил учёбу в школе № 21.

Что у него на горизонте? Диплом Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма. Не за горами тот день, когда Красилич станет дипломированным менеджером в сфере фитнеса. Да и с семьёй надо определяться. Любимая девушка есть.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ

Комментарии (0)