15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В "ТРИУМФЕ" ЕСТЬ ОСОБОЕ МЕСТО

25 ноября 2016 года

В том, что творческие способности ребенка нужно развивать, никто не сомневается, но перед родителями часто встаёт вопрос: где это делать лучше?

- Лучше в профессиональном коллективе, - говорит художественный руководитель эстрадного шоу-театра «Триумф» И.В. Царёва, - к нам приходят дети самого разного возраста, и у каждого есть задатки, которые, безусловно, нужно развивать.

Чему хорошему могут научить специалисты в этом коллективе? На занятиях по вокалу они выполняют упражнения на извлечение звуков, и это уменьшает вероятность нечеткого произношения слов перед микрофоном во время выступления. На уроках актёрского мастерства ребята разыгрывают этюды. Танцы – это тоже неотъемлемая часть программы обучения: сначала - упражнения для «разогрева», затем - повторение освоенных танцев и изучение новых.  

- Я занимаюсь в «Триумфе» уже девятый год, - говорит 12-летняя Алиса Козыревская, - педагоги считаются с нашим мнением, помогают, когда надо. Если мы разговариваем между собой, то за это можем получить наказание: на танцах надо сделать силовые упражнения, а для нарушителя дисциплины на актёрском мастерстве приготовлено особое место - на нём просто сидишь и наблюдаешь за ходом урока.

Интересный метод воспитания, не правда ли? Он и Алисе нравится, ведь она здесь сделала первые шаги в искусстве в 3-летнем возрасте и до сих пор испытывает радость от занятий.

Сейчас коллектив «Триумфа» готовит большой концерт, который состоится в ДК «Родина» 17 декабря.

Алина ЛИПСКАЯ. На снимке Владимира КУЗНЕЦОВА: средняя группа шоу-театра «Триумф» на концерте в честь 55-летия ДК «Родина»

Комментарии (0)