11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

У "ЛОТОСА" - КУБОК "МАКСИМУМ"

18 октября 2017 года

Есть такие профессии, которые можно осваивать с раннего детства. Чем раньше ребёнок начнёт, например, танцевать, тем лучше научится всему, что должен в совершенстве уметь артист этого вида искусства. Это хорошо знает руководитель студии спортивно-бального танца «Лотос» ДДТ «Созвездие» Н.В. Николаева.

Недавно студия успешно выступила в российском ежемесячном турнире на Кубок «Максимум»: из четырёх пар две оказались на пьедестале. Егор Бобков и Дарья Бугрова заняли 2-е место в европейской программе и 3-е в латиноамериканской.

- Такие конкурсы входят в тренировочный процесс, в котором дети учатся справляться с эмоциями, - даёт пояснение Наталья Владимировна, - кто-то чувствует себя на паркете, как дома, кому-то с трудом удается справиться с волнением перед выступлением, но все готовы бороться за место на пьедестале.

В жизни детских танцевальных студий большую роль играет поддержка родителей: без их участия невозможно существование пар, - говорит Наталья Николаева. – Тренер лишь дает направление для развития учеников, оценивает их уровень, качество выступления, «прогресс или регресс», а родители поддерживают в ребенке «огонь», необходимый для занятий.

Главное в паре – доверие и гармония, два человека на паркете либо существует как единое целое, либо просто выполняют движения под музыку.

- И как танцовщица, и как педагог я всегда сталкивалась с нехваткой партнеров мужского пола. Став судьей, я осознала, что при оценке танцевальной композиции, в первую очередь, внимание обращается на партнера. Именно молодые люди становятся главными в паре, в европейской программе 80 процентов успеха – в их руках.

«Лотос» входит в тридцатку лучших клубов России. Такого успеха студии удалось добиться за счет регулярных тренировок: даже летом дети приезжали на сборы, работали по полной программе, готовились к соревнованиям. Не удивительно, что уже в первый месяц учебного года студия набрала множество наград.

Пускай не каждый становится спортсменом, но спортивно-бальные танцы не только улучшают физическую подготовку детей, но и дают им жизненные уроки самодисциплины, прививают целеустремленность, упорство и трудолюбие.

Юлия Маякова

На снимке: Максим Ефимов и Дарья Николаева

От редакции: пока готовился материал к печати, коллектив «Лотоса» вновь отличился, выступив 8 октября на соревнованиях на «Кубок Глория данс» в Театральном зале «Барон-hall».

Выпуск молодёжной газеты «Полный вперед!» подготовлен учащимися объединения «Журналистика» ДДТ «Созвездие» (руководитель В.С. Кузнецов)

Комментарии (0)