15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СОСТЯЗАНИЯ В РИТМЕ ТАНЦА

18 апреля 2014 года
СОСТЯЗАНИЯ В РИТМЕ ТАНЦА

Все родители мечтают о том, чтобы их ребёнок посвящал своё свободное время саморазвитию и спорту. Но очень важно, чтобы хобби помогало не только физическому совершенствованию, но и доставляло удовольствие. Акробатический рок-н-ролл — отличный вариант для полезного и активного время препровождения маленьких спортсменов.

Во дворце культуры "Родина"  состоялись рейтинговые соревнования Московской области по акробатическому рок-н-роллу.

Войдя в зал, я поняла, что оказалась в совершенно незнакомом мне мире: чувствовалось, что идёт напряжённая подготовка к выходу на сцену. Взволнованные ребята снова и снова репетировали давно выученные номера, отрабатывая технику движений и то, как они будут выражать свои эмоции, ведь главное — понравиться судьям! Для кого-то это были самые первые соревнования, а кто-то уже успел набраться опыта. Но все без исключения подошли к турниру с боевым настроем и желанием получить звание лучшего танцора.

— Я занимаюсь акробатическим рок-н-роллом около года, — рассказывает одна из участниц соревнования Полина Горькова. — К этому турниру готовилась месяц. Не могу передать, как у меня сейчас зашкаливают эмоции! Я счастлива, что занимаюсь именно этим видом спорта. И мои родители меня всячески поддерживают. Сегодня они рядом со мной. Очень приятно осознавать, что за тебя болеют и верят в твой успех.

А какие у ребят были наряды! Синие, жёлтые, красные, пестрые, с различными узорами и стразами… На миг мне показалось, что, наверное, это радуга спустилась с неба, чтобы окрасить наряды ребят специально для их соревнований. Каждый хотел быть самым заметным и красивым. Именно поэтому ребята заранее продумывали свои образы, желая тем самым завоевать интерес у судей и зрителей. Брат с сестрой Леша и Аня Полтавченко, ставшие победителями среди танцующих пар, не были исключением.

— Нам очень нравится заниматься этим видом спорта, — говорят ребята. — Танцуем вместе уже несколько лет. Занятия посещаем четыре раза в неделю, и каждая тренировка для нас удовольствие! Наши костюмы сшиты на заказ. Они очень красивые. Наверное, поэтому в них мы чувствуем себя сильными и уверенными.

Ну а как же без командного духа? Участие в соревнованиях принимали не только пары и танцоры, но и целые команды, состоящие из 15, а то и из 20 человек! Одним из победителей стал коллектив под названием "Арктика" из Москвы. Девочки заняли первое место по единогласному решению судей!

— Конечно, мы очень рады! — делятся эмоциями победительницы. — Ведь всегда приятно побеждать. Сегодня мы выложились "на полную катушку". Здорово, что судьи это оценили. Выигрывать нам помогают частые тренировки и доверительные отношения в коллективе. Мы все очень дружные и давно стали одной большой семьёй. Акробатический рок-н-ролл объединил нас.

После дня, проведённого в этой атмосфере, я серьёзно задумалась: "А может,  и мне ещё не поздно заняться этим замечательным видом спорта?" Ведь стоит только посмотреть на то, как танцуют ребята, чтобы воодушевиться и понять, насколько велико спортивное будущее нашей страны!

Евгения СУРИНА.

 

Комментарии (0)