24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

18 октября 2013 года
РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

На концерте в честь Дня учителя в ДК "Родина" настоящий фурор произвела Александра Худых. Она выступила с песней, с которой юная певица могла бы претендовать на участие в телевизионном конкурсе "Евровидение". А пела девочка песню "Ангелы добра", которую написала и исполнила на "Евровидении" в 2010 году Лидия Заболоцкая.

- Саша - безусловно, одарённый ребёнок, - говорит руководитель ансамбля "Вдохновение" Екатерина Алексеевна Широкородова, - она и солистка хорошая, и в ансамблевом пении делает успехи.

Чтобы стать певицей, мало заниматься только вокалом. Вот Саша и старается после уроков в школе № 14 успеть и в ЦДШИ, где она осваивает тонкости хореографии на уроках Александры Дмитриевны Конопелькиной, и в ДДТ "Созвездие".

- Хореография как предмет входит в учебную программу по современному эстрадному вокалу, его ведёт Людмила Геннадьевна Алиева, - поясняет мама девочки Галина Викторовна, - а ещё надо успеть на сольфеджио и музыкальную литературу. В "Созвездии" Саша учится игре на синтезаторе у Кристины Ромазовне.

Галина Викторовна обнаружила у дочери способности к пению, когда той было пять лет. Мама привела малышку в молодёжный центр "Каскад", а через два года Саша уже взяла первое место в исполнении песни среди таких же маленьких, как она.

Несмотря на большую нагрузку, Александра везде успевает и старается всё делать на полную катушку. И в средней школе у неё всё получается. Окончила шесть классов с двумя четвёрками: по математике и географии. Остальные предметы ей даются легко. На занятиях по искусству у Саши только пятёрки.

Лучшим из лучших воспитанников руководители ЦДШИ предоставляют сцену, когда здесь проходят абонементные концерты. И в этом году в его программу включили выступление Александры Худых, которая блестяще исполнила песню "Рождение звезды". Для девочки, которой 5 сентября исполнилось лишь 13 лет, - это большой успех.

- Мне нравятся нежные, душевные песни - это для меня главное, -  признаётся Саша, - ценю именно такие мелодии. В них мне легче показать свои вокальные данные.

Вполне возможно, рядом с нами рождается звезда, не та, которая становится популярной, благодаря спонсорам, а настоящая популярная певица с хорошим голосом и вкусом.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Фото автора.

Комментарии (0)