24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

РОК-Н-РОЛЛ - НАШ СТИЛЬ ЖИЗНИ

30 апреля 2013 года

"Рок-н-росс — наш стиль жизни" — таков девиз клуба "Маэстро". Он открыл свои двери в 1999 году для желающих приобщиться к таким видам танца, как акробатический рок-н-ролл и буги-вуги. Основатели клуба — Татьяна и Матвей Марковы.

Татьяна Юрьевна — педагог высшей категории, выпускница хореографического факультета Московского государственного университета культуры и искусств. Матвей Эдуардович — президент Федерации акробатического рок-н-ролла Московской области. В клубе работают тренер Мария Морозова, которая стала чемпионкой России в 2006 году, и хореограф Роман Тарасов.

Поначалу мастера рок-н-ролла занимались на базе одной из московских школ, и вот уже четыре года они приобщают юных химчан к своему спорту: "Маэстро" теперь работает в ДК "Родина". За это время профессиональные тренеры подготовили много замечательных спортсменов. Только в этом сезоне шести воспитанникам клуба присвоили звания кандидатов в мастера спорта. Команда "формейшн-девушки" входит в состав национальной сборной России.

В клубе занимаются как взрослые, так и маленькие дети. Есть и пары, выполняющие сложные акробатические элементы, и команды, состоящие из восьми и более человек — это и есть, так называемый, "формейшен".

Пара, которая образована меньше года назад, достигла значительных успехов. Это Анна Мизеровская, восьмиклассница из 7-й гимназии, и студент 3-го курса Московского государственного университета природообустройства Павел Гончаров (на снимке). У пары уже много призовых мест, наград и звания кандидатов в мастера спорта.

В Химках состоялись официальные рейтинговые соревнования Московской области, организаторами которых были Федерация акробатического рок-н-ролла Московской области и клуб акробатического рок-н-ролла "Маэстро". Воспитанники клуба стали победителями и призёрами во многих категориях.

М. НИКИТИНА.        

 

Комментарии (0)