24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Рок-фатум

26 апреля 2013 года
Рок-фатум

Рок-музыка начала свой путь приблизительно в пятидесятых годах ХХ века, но не сразу была признана, хотя жила в сердцах уже многих молодых людей. Появившись в послевоенные годы, рок стал открытием для молодёжи. 

Чтобы пообщаться с рок-музыкантами, далеко ходить мне не пришлось: в ДК "Контакт" собрались на фестиваль начинающие и уже «матёрые» химкинские рокеры.  

Идея проведения таких фестивалей родилась в нашем городе в 1997 году. Уже тогда в  "Контакте" существовал рок-клуб.

Сейчас здесь занимаются семь коллективов. В составе группы "Взгляд" — самые юные, пятнадцатилетние. Ребята учатся в 10-м лицее.

На сцену вышли три коллектива: "ВХС", "Углоед" и "Jack-Jack". "ВХС" (ветераны художественной самодеятельности) — самая опытная группа среди участников фестиваля. "Углоед" — коллектив из четырёх молодых людей, скрывающих тайну выбора названия группы — это что-то вроде рисунка, который нарисовал больной шизофренией.

"Jack-Jack" создана совсем недавно. Вот фрагмент блиц-интервью с участниками группы.

— Ребята, как появилась идея играть рок-музыку?

— Нашему другу купили гитару, — рассказывает ударник Роман Ковальчук, — он показал пару аккордов, и нам дико захотелось научиться этому. У меня и папа играл на гитаре.

— На самом деле, всё было не так! — улыбается басист Герман Иванов, — мы захотели играть на гитаре после того, как стали слушать рок-музыку. Копались в архивах и думали: "Давайте научимся!" 

— Закончилось всё тем, — продолжает Рома, — что у всех нас появились гитары, и мы начали играть. У меня их даже три.

— Сегодня это был ваш дебют. Какие ощущения?

— Дайте мне попить! — кричит Рома.

— Драйв! — делится эмоциями Герман.

— Супер, и это не последнее наше выступление! — добавляет Марат.

— Почему "Jack-Jack"?

— В конце февраля, — рассказывает Рома, — мы пришли в "Контакт" на концерт наших друзей (группа "View"), и нам так понравилось эта атмосфера, что мы тоже решили записаться на участие в следующем фестивале. Нас спросили о том, как мы называемся. Название тогда ещё не было выбрано. Я посмотрел на Германа, на его футболку, на которой было написано: "Jack Daniel's", и я решил: мы будем называться "Jack-Jack"! Сумбурно, на ходу, но как же классно!

Многие рок-коллективы приняли участие в фестивале "Весенний ветер", и об этом в следующем выпуске молодёжки.

Анастасия АБРОСЬКИНА.

 

Комментарии (0)