15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Рисовать я не перестану

28 марта 2014 года
Рисовать  я не перестану

В Центральную детскую школу искусств Анну Железняк привела мама. Она записала дочку в группу малышей, которых обучали разным видам искусства: и рисованию, и пению, и игре на русских народных инструментах. Девочка с удовольствием занималась всем, но вскоре заявила родителям о "Хочу только рисовать!" Тогда она и стала учиться в классе Елены Борисовны Харламовой.

Аня, помимо того, что научилась рисовать пастелью, овладела гуашью, карандашом и набросочными техниками.

— Она освоила и масляную живопись, и ни одна из школьных выставок не обходится без ярких работ Ани Железняк, — говорит Елена Борисовна, — и это всегда интересно.

Сейчас Ане нравится делать эскизы, ей интересно рисование и всё, что с ним связано. Оно помогает девочке успокоиться. Юная художница серьёзно подходит к каждой работе, концентрируется и забывает обо всех проблемах. Свой талант Аня демонстрирует и в гимназии № 4, активно участвуя в жизни класса: делает стенгазеты и плакаты. Как только классу Ани дают творческое задание, все сразу обращаются к ней.

Аня хорошо учится, и ей с лёгкостью даются такие сложные науки, как биология и иностранные языки, которые увлекают её так же сильно, как рисование.

С будущей профессией не определилась, поэтому не знает точно, как рисование пригодится ей в жизни.

— Возможно, я буду учиться на дизайнера или архитектора, а может, изобразительное искусство останется лишь моим хобби. Могу сказать только то, что рисовать я точно не перестану.

Соня ДАВЫДОВА.
Фото автора.

 

Комментарии (0)