15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ПОРТРЕТЫ ЗАГОВОРИЛИ"

24 июля 2015 года

Так обозначил тему презентации своей книги "Палитра времени" Владимир Кузнецов (Влад Красноярский), вспомнив об известном художнике Галине Завьяловой, которая однажды составила экспозицию в выставочном зале КХР из портретов, среди них был и пастельный образ виновника торжества. Тогда говорили модели художника.

Он тоже собрал тех, о ком можно прочесть в "Палитре времени", и они сказали много доброго, а порой восторженного в адрес автора. Знакомство с новым изданием состоялось в день рождения писателя 17 июля в Химкинской Центральной городской библиотеке, которая, благодаря стараниям заведующей Т.В. Сидельниковой, стала центром важнейших культурных событий города.

Новая книга во многом перекликается с его первой прозаической – «Следы времени» (2007).

- Я благодарен за счастье общаться с вами, - признался Владимир Семенович, - в Химках живут удивительно талантливые люди, и книга составлена на 80 процентов из рассказов о дорогих моему сердцу химчанах.

В библиотеку пришли настоящие мастера-профессионалы из разных сфер: доктор технических наук, академик В.Н. Семенов, врач-рентгенолог с 60-летним стажем И.Н. Остренок, президент Группы компаний «Стройпромет», академик П.Ю. Бабанин, художественный руководитель ДК «Родина» Г.В. Астафьева, художники, члены ПАНИ: Галина Семиглазова, Петр Цветков, Алексей Федотов и академик Евгений Бойко. Шла речь и о вкладе Влада Красноярского в освещение жизни и истории округа на телевидении. Его передачи: «Земляки», «Прогулка со звездой», «Прогулка по Химкам» - интересны и познавательны.

Поздравили Владимира Семеновича Ольга Мигель и Ольга Мельникова, сотрудники Дома детского творчества «Созвездие», воспитанники которого занимаются у него в школе журналистики.

- Проект, который можно смело отнести к социальным проектам, удался. Его помогла осуществить Администрация округа, - сказал председатель Общественной палаты Химок Е.А. Арсентьев, - особо хочу отметить Вашу работу с молодёжью: у них есть, чему у Вас учиться, Вы для них образец журналиста и человека. Желаю новых успехов во всех аспектах творческой деятельности и здоровья!

Зинаида ФОМИНА, академик ПАНИ, член Союза журналистов и Союза писателей России.

На снимке Татьяны Царёвой: председатель Общественной палаты округа Е.А. Арсентьев поздравляет автора с успешным проектом.

Комментарии (0)