15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПОКАЖИ ТАЛАНТ, ПРОЯВИ СЕБЯ!

20 ноября 2015 года

В напряжённом ритме современного человека должна быть отдушина, которая позволят ему после рабочего дня восстановить свои силы. Как это сделать? Каждый из нас находит свой путь релаксации. Нередко люди обращаются к творчеству.

Оно спасает, например, от монотонной, тяжёлой работы сотрудников Главного управления №5 Пенсионного фонда России. На минувшей неделе в фойе здания на улице Панфилова, 7 открылась выставка вещиц, придуманных и сделанных руками мужчин и женщин, работающих здесь главными инспекторами-экспертами.

- Она меня поразила россыпью талантов: среди наших сотрудников немало по-настоящему талантливых людей, - сказал, открывая выставку, начальник управления А.Е. Акименко, - к тому же они выполняют свои обязанности по высшему разряду. Мы посвящаем эту выставку 25-летию ПФР.

Около ста работ двадцати авторов дают полное представление об их художественном вкусе и уровне мастерства. Всё, что они представили на суд зрителей, сделано добротно. Значительное место в экспозиции отведено произведениям О.И. Терентьевой (на снимке справа): она придумывает такую одежду, которая и не снималась модельеру Славе Зайцеву! Посетители стремятся разглядеть, как сделаны жилетка и пиджак, восхищаются уникальным рисунком связанной крючком ажурной накидки. Ольга Ивановна и вышивать умеет, а недавно сотворила икону святой Блаженной Матроны Московской. Она её вышила бисером.

- Моя мама Матрёна – вот почему мне очень близка эта святая, - рассказывает мастерица, - я знаю о том, что блаженная провела последние годы жизни в Сходне, и сейчас там есть храм-часовня в её честь.

Алмазная вышивка – этой техникой О.В. Козарина овладела два года назад. Мимо её картины «Олени в лесу» невозможно пройти, не остановившись, чтобы всмотреться в сияющую красоту изображений. «Санкт-Петербург с Исаакиевским собором» девушка нарисовала акрилом. Ольга Валентиновна занимается творчеством каждый день. Картины дарит друзьям, а кое-что и продаёт… Гобелены её матери Татьяны Валерьевны были подарены президенту и патриарху.

Понравились посетителям выставки и куклы В.А. Волковой. Она трудится в ПФР больше 10 лет, а параллельно занимается любимым творчеством. Амазонка, Арлекин и Зайка – эти три персонажа уместились в одной корзиночке. Они могут украсить интерьер любой гостиной, особенно в семье, где есть дети. М.В. Дудко любит вышивать. Она получила благословение священника на сотворение бисером иконы Богородицы Семистрельной.

Нарядная и содержательная – так говорят коллеги мастеров о их выставке. Вот так посмотрят на творения рук таких же, как они, и надумают заняться творчеством! Это приносит душе радость.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)