15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА В ПОЛУПОДВАЛЕ

16 октября 2015 года

В Химках действуют и весьма успешно больше двух десятков общественных организаций. Есть и объединение художников, причём одно из самых крупных в области: в него входят около 100 живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства. Раньше их выставки проходили в здании Комбината художественных работ, который был продан в 2005 году. С того времени вернисажи регулярно устраивали в фойе ДК «Родина», но для того чтобы составить экспозицию, работы нужно собрать, и тут встаёт вопрос: где? При жизни В.А. Степашкина это делали в помещении студии, которой он руководил.

Теперь этого делать нельзя. Художники нашли выход из создавшегося положения: в полуподвальном помещении жилого дома на улице Московская, 20 оборудовали выставочный зал, в котором 10 октября открыли выставку «Малая родина Химки».

- Мы решили посвятить первую выставку своему городу, - сказал недавно избранный на должность председателя отделения Союза художников Подмосковья К.Г. Синявин, - каждый из участников знакомит зрителя со своим взглядом на химкинский мир.

Получилась своеобразная панорама городского пространства, в которой, безусловно, сказал своё слово известный живописец С.И. Химочка («Зимняя симфония. Лобаново», «Рассвет в Химках»). К.Г. Синявин (на снимке) представил фотографию мемориальной доски на доме №16 по Ленинградской улице, где жил лётчик-испытатель И.Е. Фёдоров. Е.В. Лебедянская изобразила уголок сквера имени М.Д. Рубцовой с танком на постаменте. А.Т. Дудник написал Барашкинский пруд в окружении многоэтажек. Г.М. Семиглазова принесла пастельные изображения парка Дубки. Наталья Жаденова запечатлела старбеевские просторы. Татьяна Лютер вырастила на своей даче цветы и их потом нарисовала. Цельной получилась экспозиция из фотокартин Анетты Руженцевой, Сергея Борисова, Ксении Коробковой и Анны Смирновой. Авторы своими произведениями признаются Химкам в любви.

Первая выставка на Московской не получилась комом, и с этим творцов можно только поздравить.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора.

Комментарии (0)