15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ОЦЕНКА: ЧЕТВЁРКА ИЗ ДЕСЯТИ

24 апреля 2015 года

Посмотрите фильм и оцените.

Действие фильма "Ярость" разворачивается в последние дни Второй мировой войны. Войска союзников продвигаются в глубь Германии, неся колоссальные потери. Танк «Ярость», лишившись стрелка-пулеметчика, возвращается на базу. Прибыв на базу, танк обретает нового стрелка – неумелого, слабохарактерного новобранца со всеми вытекающими последствиями. Танковому подразделению во главе с «Яростью» дано новое чрезвычайно важное задание – защитить центр снабжения американской дивизии. Новобранцу приходится видеть жестокости войны глазами зрителя. Несмотря на бодрый экшен и красивые модели танков, фильм поражает своей сюжетной пустотой. Все персонажи штампованы, неинтересны и пафосны. Ни один из персонажей мне не понравился.

Несмотря на скомканное начало фильма, к середине картина затягивает и заинтересовывает, даже несмотря на провисания в сюжете. Но типично голливудская концовка напрочь перечеркивает все положительные впечатления о фильме. В связи с этим невольно ругаешь и хронометраж фильма – два с лишним часа убить на столь пустой фильм очень обидно. Но даже несмотря на это, мне понравился образ войны. В совершенстве сыграна жестокость, черствость персонажей. Это отлично получилось у режиссёра Дэвида Эйра. В остальном же фильм меня ничем не зацепил.

В общем и целом картина получилась не очень. Какие-то моменты были захватывающими и интересными, другие же абсолютно пустыми и непонятыми. Основная проблема фильма в том, что он пытается быть и реалистичным, и голливудским. А такого, как известно, не бывает – либо одно, либо другое. Впрочем, это была первая историческая лента режиссера, поэтому не стоит судить фильм так строго. Людям, любящим красивые танки и Брэда Пита, расстреливающего нацистов, советую посмотреть на конополотно, хотя пустоту в изображении той войны нельзя не почувствовать. Моя оценка: 4 из 10.

Денис ЛАЗАРЕНКО.

Комментарии (0)