15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НОЧЬ ИСКУССТВ

2 декабря 2018 года

Ночь искусств в библиотеке № 6 имени В. В. Вересаева вызвала большой интерес у всех, кто провёл здесь шесть часов 4 ноября. Они увидели выдающихся деятелей культуры и искусства, и многие из них – химчане.

 

Открылась Ночь искусств вернисажем. В галерее "Живая жизнь" - творения Евгения Бойко. Пейзажи, натюрморты - это впечатления живописца от путешествий по России и Европе. Экспозиция носит название "Живая живопись". Руководитель студии молодёжного центра «Восход» Алексей Федотов поздравил своего коллегу с абсолютно очевидным развитием, остановившись на новых сюжетах мастера - горных пейзажах.

 

Его супруга, хореограф, руководитель ансамбля «Непоседы» Надежда Бойко приехала со своими маленькими танцовщицами. Красиво и искренне получились три постановки, в том числе танец «Лялечки».

 

Надежда Сапунова, мастер по оформлению книг графическими рисунками, рассказала о своем искусстве и показала одну из многочисленных книг, ею оформленных, - "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Популярный бард, автор-исполнитель, академик ПАНИ Сергей Светлов исполнил новый цикл песен на стихи Афанасия Фета.

 

Участникам встречи представился счастливый случай пообщаться с выдающимся художником современности Кирой Гавриловой. Она уже дважды проводила свои персональные выставки здесь. Кире Тимофеевне понравилось чередование разных видов искусства на одной площадке и в формате «живого звука.

 

- Мне как журналисту студенческой газеты колледжа Московского гуманитарного университета, - сказала Ирина Осипова, - было интересно познакомиться с экспозицией музея писателя Вересаева.

 

Максим Дворников, который пробует себя в поэзии, был впечатлён общением с Владимиром Кузнецовым. «Яркая личность, творческая индивидуальность Владимира Семёновича, - подчеркнул Максим, - как организатора и участника мероприятия помогла освоиться нам в новой для нас обстановке и принять активное участие в происходящем. Его поэзия – верх совершенства».

 

На встрече был заслуженный поэт Подмосковья Владимир Полторжицкий. Он дал высокую оценку такой демократичной форме общения служителей искусства с аудиторией. Владимир Николаевич считает, что таким образом и поэзия, и музыка, и театр, и хореография, и живопись становятся понятнее и интереснее людям.

 

Участники встречи испытали радость от интересной программы, выступлений талантливых артистов и поэтов. Незаметно пролетели шесть часов. Уходя, они не прощались, а говорили: «До свидания!»

 

Влад Красноярский

Комментарии (0)