15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"НЕМНОЖКО О СЕБЕ"

24 апреля 2015 года

Вот это были песни!

«Литература и музыка» - так назвали организаторы встречи, которая состоялась в Библиотеке искусств имени А. П. Боголюбова. От организаторов - членов Петровской академии наук и искусств – поступило приглашение в адрес учащихся школы журналистики ДДТ «Созвездие» при газете «Вперёд». Ребятам предоставили места в первом ряду Каминного зала.

Тема литературной гостиной – жизнь и творчество великой русской певицы, народной артистки СССР Клавдии Ивановны Шульженко. Зрители увидели спектакль по книге певицы «Немножко о себе».

- Написание сценария спектакля было трудной работой, я писала его на протяжении нескольких лет, - дала пояснение Валентина Козлова, которая исполнила роль Шульженко. - Но для меня эта работа была важной, так как я очень люблю творчество Клавдии Шульженко.

И эта любовь была «слышна» зрителю: Валентина Козлова читала отрывки из книги и исполняла песни, стремясь передать изящество голоса и внешнего образа Шульженко.

Живая музыка – это теперь такая редкость, и зрители с большой радостью слушали и Валентину Козлову, и Вячеслава Кина, который ей аккомпанировал на рояле, пел и исполнял несколько ролей, в том числе роль Исаака Дунаевского, с которым Шульженко дружила и которого она пела. Автор сценария сумела так построить спектакль, что посмотревшие его узнали все основные вехи творческой жизни певицы.

Иногда можно было уловить себя на мысли: а не Шульженко ли на сцене? Настолько похожа Валентина Козлова на своего кумира! Шульженко трепетно относилась к выбору текстов песен, к поэзии. И об этом она написала в своей книге. Она жила в мире литературы и музыки.

Валентина ПУТРЕША.

Комментарии (0)