15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА

2 июня 2014 года

В течение нескольких месяцев десятки школьных команд КВН соревновались в юморе на право выйти сначала в четверть-финал, потом — полуфинал. И вот, наконец, стали известны самые достойные финала квнщики Химок. Они скрестили свои шпаги в парке имени Л. Н. Толстого.

Участникам дано 15 минут на подготовку. В это время выступают рэперы. Наконец, состязание начинается. Объявляют участников в младшей лиге: "Одуваны" (школа № 3), "Вас тут не стояло" (11), в старшей лиге: "Принесённые аистом" (13), "ГориВода" (1), "45-й размер" (22) (на снмке) и "Новая сборная" из Зеленограда (лицей №1557). Дан старт финальной части 19-го сезона. Тема - "Не повторится такое никогда".

Идёт представление многоуважаемого жюри: председатель отдела по работе с молодёжью Юлия Сущенко, актёр театра и кино Евгений Николаев, трёхкратная победительница лиги КВН Дарья Соколова. Итак, девятнадцатый сезон объявлен открытым!

Конкурс приветствия "Ни шагу назад!". Первой выступает команда аэрокосмического лицея № 13 "Принесённые аистом". Девочка изобразила учительницу химии, устроившуюся работать в ЗАГС. Собрала "в этот замечательный день две субстанции", дабы соединить их "в единый субстрат". В итоге была создана новая "ячейка таблицы Менделеева».

Появление команды из Зеленограда произвело фурор: на сцену, словно пава, выплыла девушка в образе… Кончиты Вурст! Те же завитые длинные локоны, "сексуальная" небритость на лице и томный взгляд с длинными ресницами. Все покатываются со смеху. Каждую сценку открывали частушками от "Кончиты" в стиле: "Год лицо не брила, вот взяла и победила!" Почему в их выступлении так часто появлялась победительница Евровидения? Да чтобы искоренить в памяти людей этот жуткий образ.

Одна из миниатюр: действие происходит в подземном бункере. Со зверскими криками бьют мальчика, вопрошая: "Знаешь?!" "Нет!" — кричит несчастный. "А я говорю, что знаешь!" — рычит мучитель. "Нееееет!" — стонет избиваемый. Легко постукивая каблучками, взору зрителей является прекрасная инквизиторша и объявляет: "Вот рентгеновские снимки. Шпор нет". Полуживого мальчика подтащили под мышки к краю сцены и объявили: "Поздравляем! Теперь Вы можете приступить к сдаче ЕГЭ". Да, тема, наболевшая для старшеклассников. Этим "Новая сборная" завершает своё выступление.

"Одуваны" поют песню. Капитан команды откровенно фальшивит, но ни капли не смущается. В КВНе это можно. Квнщики из "ГориВода" придумали себе такое название, чтобы подчеркнуть: в их власти сделать невозможное возможным и заставить даже воду вспыхнуть.

Итак, ребята разогрелись, а тут и время для второго конкурса "Вспомни, капитан" наступило. Большой оригинальностью отличились капитан сборной "Одуваны", которому якобы приснился сон про поездку на Марс по железной дороге за 789 дней, и капитан сборной 1-й школы. Миловидная девушка представила себя умудрённой опытом дамой. В 8 лет она уже узнала, что такое влюблённость, в 12 познала настоящую любовь, а в 16 её постигла горечь расставания, потому что кончился сериал «Сумерки». Потом судьи задавали участникам вопросы, а те старались дать оригинальный ответ. ыкальное домашнее задание.

И вот он, торжественный момент! После бурного обсуждения судьи пришли, наконец, к единому мнению. 2-е место поделили "45-й размер" и "Одуваны". А победили гости: "Новая сборная" и лицеисты из 11-й школы.

До встречи в 20-м сезоне!

Вера РОМАНОВА.

Фото Каринэ САРГСЯН.

Комментарии (0)