15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"НАШ ДОМ" ОБРЁЛ СВОЙ ДОМ

23 декабря 2016 года

Все, кто пришел вечером в театр «Наш дом» 21 декабря, произносили одно и то же слово: «Событие!» А ещё: «Наконец-то свершилось!» Химчанам, а главное – труппе коллектива этого дня пришлось ждать восемь лет, но за всё это время областное и местное руководство округа оказывали всяческую помощь в ускорении процесса реконструкции бывшего кинотеатра «Юбилейный».

- Это, по сути, подарок театру в год, когда мы отмечаем 20-летие, - сказал художественный руководитель коллектива, заслуженный артист Московской области С.Ю. Постный, - и я низко кланяюсь О.А. Будариной, которая вместе с недавно ушедшим от нас Ю.В. Кораблиным сделала всё для создания в Химках своего профессионального театра. Благодарны мы и В.В. Стрельченко, и О.В. Шахову, и В.В. Слепцову, и нынешнему главе Д.В. Волошину – все внесли свою лепту в тот праздник, на котором мы сегодня находимся.

В Подмосковье работают 24 муниципальных театра, но «Наш дом» особенный: не случайно на 10-м фестивале театров малых городов России он признан одним из лучших.

- «Наш дом» обрёл своё дом, - сказал первый заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов, - он много лет ютился в приспособленном помещении, правда, ему это не помешало войти в когорту лучших театров страны. В новом помещении созданы все условия для актёров, в том числе гримёрные с душевыми, а акустика и свет – выше всяких похвал. Я надеюсь на то, что любовь зрителя поможет любимому театру двигаться вперёд в поисках новых театральных решений.

Позаботились строители и о комфорте для зрителей: удобные кресла, широкие проходы между рядами, есть приспособления для того, чтобы в театр могли легко попасть люди с ограниченными возможностями, и за это Дмитрия Волошина поблагодарил Владимир Гужев. В церемонии открытия театра участвовали несколько зрителей на колясках. С ними Дмитрий Волошин беседовал о том, довольны ли они, как в округе создается для них «доступная среда». В целом довольны, но есть еще над чем работать.

- Выражаю огромную благодарность всем, кто оказывал содействие в приближении этого знаменательного дня, в частности, строителям фирмы «Центррегионстрой», - сказал со сцены глава округа. – В добрый путь, наш театр!

Начальник фирмы С.И. Курочкин вручил Сергею Постному символический ключ от здания и икону.

Труппа, в которой играют выпускники театральных училищ имени Щепкина и Щукина, ГИТИСа и МГИКа, уже хорошо освоилась в новом здании, и в этом участники убедились, посмотрев премьерный показ спектакля «Бег» по пьесе М.А. Булгакова в постановке Сергея Метёлкина. Это можно тоже назвать событием. Актерский состав блестяще справился с режиссёрской задачей – показать характеры людей, живших в 20-х годах прошлого века, и трагедию русского человека, попавшего в мясорубку истории. Это получилось и у Евгения Крохина (генерал Чарнота), и у Ларисы Бедновой (его походная жена), и у Андрея Крыченкова (Роман Хлудов), впрочем, все играли на одном дыхании, в бешеном ритме, который был изначально задан Анастасией Фефеловой (Серафима Корзухина), показавший сумасшедший темп бега по замкнутому кругу.

О спектакле трудно рассказывать, тем более о таком сложном, многоходовом, многофигурном, как «Бег». На него надо сходить, как и на другие 40 постановок театра. Сходите! Не пожалеете!

Влад КРАСНОЯРСКИЙ. Фото автора

Комментарии (0)