15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НАГРАДА

24 мая 2017 года

НАГРАДА

Медаль Гёте

Руководитель объединения «Журналистика» ДДТ «Созвездие» г. Химки Московской области В.С. Кузнецов удостоен награды Европейской Академии естественных наук – медали Иоганна Вольфганга фон Гёте.

- Уважаемый Владимир Семёнович, эта награда является признанием Ваших выдающихся достижений в литературе и журналистике, - сказала, вручая медаль Гёте на сцене Колонного зала Дома Союзов 20 мая 2017 года, заместитель председателя Российского отделения академии, доктор Ирина Львовна Демьянова, - Вы ведёте огромную общественную работу, в частности, являетесь председателем жюри Московского международного форума «Одаренные дети – будущее России» в двух номинациях: «Союз юных журналистов» и «Литературный салон «Глаголом жечь сердца людей». Поздравляю с наградой и желаю много и так же плодотворно трудиться на благо России и всей мировой культуры.

Его ученики были обладателями Гран-при престижного форума на протяжении нескольких лет: Анастасия Шашкова (2012) – она сейчас заканчивает журфак МГУ имени М.В. Ломоносова; в 2013 году такую же награду получила Екатерина Колесниченко (сдаёт выпускные экзамены в МПГУ, журфак), в 2014-м – Анастасия Аброськина (Московский институт телерадиовещания «Останкино», 3-й курс); в 2015-м – Саша Суворова (ВШЭ, факультет медиакоммуникаций¸2-й курс): в 2016-м году - Дарья Серёжкина (МГУ, 2-й курс) и Денис Лазаренко (10-классник лицея №13). 2017 год не стал исключением: Анастасия Марьина завоевала Гран-при, с чем её поздравили композитор Евгений Дога, народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко.

- Это наш семейный праздник, - призналась Инна Вячеславовна, мама Насти, - вот почему мы и прибыли сюда почти в полном составе: Мария, младшая сестра Насти, и дедушка Игорь Иванович. Мы очень рады такому событию.

- Я окончательно утвердилась в своём выборе профессии, - призналась со сцены Колонного зала Настя, - намерена поступить в МГУ на журфак и добиться признания, такого же, как мой учитель Кузнецов Владимир Семёнович.

Форуму «Одаренные дети» - 20 лет, и все эти годы В.С. Кузнецов в рядах организаторов этого значимого социального проекта России. Многие участники за это время стали известными журналистами, и они не забывают форум и Владимира Семёновича. На 20-ю церемонию вручения наград пришла Анна Шмидт, которая завоевала Гран-при форума в 2010 году в номинации «Союз юных журналистов». Филологический факультет МГУ окончила в 2015 году.

- Есть, конечно, нотки ностальгии в ощущениях, - призналась талантливая девушка, - но больше всего я испытываю радость за нынешних победителей. На форуме уютная атмосфера. Я знаю, как членам жюри сложно выбрать победителей, но незамеченным не остаётся ни один талантливый ребенок, каждого помнят и знают чуть ли не поименно.

Аня Шмидт не только внимала всё, что проходило в Колонном зале – она ещё и выступила в роли фотожурналиста, за что получила благодарность от основателя и бессменного председателя Всероссийского движения «Одаренные дети – будущее России», доктора педагогических наук, профессора Неонилы Фёдоровны Апатенко.

Роман Рахманов, учащийся школы журналистики
Фото Анны Шмидт

Комментарии (0)