11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

НАГРАДА

24 мая 2017 года

НАГРАДА

Медаль Гёте

Руководитель объединения «Журналистика» ДДТ «Созвездие» г. Химки Московской области В.С. Кузнецов удостоен награды Европейской Академии естественных наук – медали Иоганна Вольфганга фон Гёте.

- Уважаемый Владимир Семёнович, эта награда является признанием Ваших выдающихся достижений в литературе и журналистике, - сказала, вручая медаль Гёте на сцене Колонного зала Дома Союзов 20 мая 2017 года, заместитель председателя Российского отделения академии, доктор Ирина Львовна Демьянова, - Вы ведёте огромную общественную работу, в частности, являетесь председателем жюри Московского международного форума «Одаренные дети – будущее России» в двух номинациях: «Союз юных журналистов» и «Литературный салон «Глаголом жечь сердца людей». Поздравляю с наградой и желаю много и так же плодотворно трудиться на благо России и всей мировой культуры.

Его ученики были обладателями Гран-при престижного форума на протяжении нескольких лет: Анастасия Шашкова (2012) – она сейчас заканчивает журфак МГУ имени М.В. Ломоносова; в 2013 году такую же награду получила Екатерина Колесниченко (сдаёт выпускные экзамены в МПГУ, журфак), в 2014-м – Анастасия Аброськина (Московский институт телерадиовещания «Останкино», 3-й курс); в 2015-м – Саша Суворова (ВШЭ, факультет медиакоммуникаций¸2-й курс): в 2016-м году - Дарья Серёжкина (МГУ, 2-й курс) и Денис Лазаренко (10-классник лицея №13). 2017 год не стал исключением: Анастасия Марьина завоевала Гран-при, с чем её поздравили композитор Евгений Дога, народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко.

- Это наш семейный праздник, - призналась Инна Вячеславовна, мама Насти, - вот почему мы и прибыли сюда почти в полном составе: Мария, младшая сестра Насти, и дедушка Игорь Иванович. Мы очень рады такому событию.

- Я окончательно утвердилась в своём выборе профессии, - призналась со сцены Колонного зала Настя, - намерена поступить в МГУ на журфак и добиться признания, такого же, как мой учитель Кузнецов Владимир Семёнович.

Форуму «Одаренные дети» - 20 лет, и все эти годы В.С. Кузнецов в рядах организаторов этого значимого социального проекта России. Многие участники за это время стали известными журналистами, и они не забывают форум и Владимира Семёновича. На 20-ю церемонию вручения наград пришла Анна Шмидт, которая завоевала Гран-при форума в 2010 году в номинации «Союз юных журналистов». Филологический факультет МГУ окончила в 2015 году.

- Есть, конечно, нотки ностальгии в ощущениях, - призналась талантливая девушка, - но больше всего я испытываю радость за нынешних победителей. На форуме уютная атмосфера. Я знаю, как членам жюри сложно выбрать победителей, но незамеченным не остаётся ни один талантливый ребенок, каждого помнят и знают чуть ли не поименно.

Аня Шмидт не только внимала всё, что проходило в Колонном зале – она ещё и выступила в роли фотожурналиста, за что получила благодарность от основателя и бессменного председателя Всероссийского движения «Одаренные дети – будущее России», доктора педагогических наук, профессора Неонилы Фёдоровны Апатенко.

Роман Рахманов, учащийся школы журналистики
Фото Анны Шмидт

Комментарии (0)