24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

НА СЦЕНЕ КОЛОННОГО ЗАЛА

31 мая 2013 года
НА СЦЕНЕ КОЛОННОГО ЗАЛА

Уже не первый год способности ребят из школы журналистики ДДТ "Созвездие" при газете "Вперёд" высоко оценивают члены жюри Московского международного форума "Одарённые дети — будущее России".  Девиз форума в этом году звучал так: "Поколение юных за живую планету". По признанию известного журналиста Сергея Белова, в номинации "Союз юных журналистов" Екатерине Колесниченко не было равных.

— Одно из заданий, которые нужно было выполнить до начала конкурса, — сделать плакат, призывающий бороться за чистоту природы, — вспоминает Катя, — и это было, пожалуй, самым сложным делом, потому что я не художница, но работая над содержанием плаката,  представила себе, что работаю над газетной полосой, где нужно написать такие слова, которые проникнут в душу читателя.

Екатерина Колесниченко сдаёт ЕГЭ. У неё нет ни одной четвёрки, так что есть полная уверенность в том, что девушка получит золотую медаль. Она думает поступить на факультет журналистики. Читатели газеты "Вперёд" знакомы с ней по публикациям, которые не могут оставить равнодушным никого. Недавно она по заданию Союза журналистов Подмосковья съездила в Можайскую женскую колонию и написала интересный материал "Чужих детей не бывает". Он опубликован в газете за 26 апреля. А чуть раньше посетила здание Московской областной Думы и открыла для себя много нового, узнав о том, в каких условиях работают народные избранники. Обо всём, что увидела, рассказала на страницах нашей газеты.

18 мая Екатерине Колесниченко вручили диплом гран-при в Колонном зале Дома Союзов.

— Я разволновалась даже больше, чем на самом форуме, где на втором туре надо было отвечать не на самые простые вопросы членов жюри, а на третьем — выполнять письменное задание по журналистике, — говорит Катя. — Было очень приятно получить награду из рук заместителя министра образования Московской области Алексея Владимировича Гусева (на снимке). Было волнительно стоять на прославленной сцене Колонного зала.

Катю пришли поддержать мама, папа и дядя. С такой мощной командой поддержки можно прорваться и на олимп, чего мы и желаем нашему нештатному корреспонденту.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

 

Комментарии (0)