15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"МЕДВЕДЬ" ДЕЛАЕТ "ПРЕДЛОЖЕНИЕ"

29 мая 2015 года

Театр «Апрель» закрыт. Нет, не пугайтесь: это не навсегда! Артисты говорят: «До свидания в сентябре!» В зале последний спектакль прошёл 16 мая. Зрители хорошо приняли «Шутки доктора Чехова». Отличное окончание 41-го театрального сезона.

В первой части - постановка по пьесе А. П. Чехова «Медведь». До чего же классно умеют актёры этой труппы донести зрителю главную мысль пьесы и вызвать положительные эмоции, используя минимум декораций. Перефразируя афоризмом Антона Павловича, можно сказать: «Лаконичность - сестра таланта». Маленькая сцена - это комната, где разворачиваются события, описанные драматургом, а в комнате ничего лишнего: стол, диван, стул и зеркало. В этом пространстве встретились три совершенно разных человека: вдова, которая уже долгое время не выходила из своего дома, помещик, пришедший к ней для того, чтобы получить долг, и лакей хозяйки.

Три персонажа, которые в обычной жизни не вызвали бы у нас даже мимолетной улыбки, но в театре они вызывают громкий смех: люди смеются над глупостью и легкомысленностью вдовы, над грубостью и неуклюжими действиями помещика и над притворством старика-лакея. Эмоции у зрителей бьют через край.

После антракта - второе действие. Теперь - пьеса «Предложение». Те же самые актеры, но образы, в которые они вживались, были не похожими на те, которые им нужно было показать в «Медведе». С режиссёрской задачей блестяще справились Кирилл Кузнецов, Юлия Подозёрова и Алексей Казаков. Они вместе сыграли своего Чехова.

Актёры вышли на поклон. Погас свет на сцене. Зрители покинули зал, но осталось жгучее желание посмотреть спектакль ещё раз. И я его обязательно посмотрю. До встречи в новом театральном сезоне!

Миляна КИСИНА.

Комментарии (0)