7 сентября 2018 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

ЛУЧШИЙ В КЛАССЕ САКСОФОНА

30 декабря 2017 года

Не такая уж редкость узнавать об успехах наших сограждан в искусстве. В этом году на празднике в честь Дня Победы был приглашён на сцену Кремлёвского дворца коллектив хореографического ансамбля «Русь» ДДТ «Созвездие». И вот снова радость: ученик ЦДШИ, саксофонист Даниил Богословский выступил с государственным оркестром Военно-морского флота в Театре Российской армии.

- А дело было так: на одном из многочисленных музыкальных конкурсов Даниила услышал дирижёр оркестра Алексей Алексеевич Карабанов, - рассказывает Олеся Геннадьевна Богословская, мама юного музыканта, - он и пригласил Даню исполнить несколько произведений вместе с этим профессиональным коллективом.

Олеся Геннадьевна преподаёт в ЦДШИ и часто выступает с сыном в роли концертмейстера. Кроме того, у мальчика есть ещё одна мощная поддержка – Геннадий Петрович Богословский, который в этой же школе учит детей играть на духовых инструментах.

- Это мой дедушка, - с гордостью говорит Даниил, - он добился больших успехов в своей профессии – ему присвоено звание заслуженного работника культуры России. Он и мама – для меня пример служения любимому делу.

Ученик 9-го класса школы № 25 Даниил Богословский не отличается многословием – этим, по всей вероятности, он обязан музыке, где выразительным средством является звук. Это нужно извлечь из музыкального инструмента с ювелирной точностью и изяществом. Даниилу удаётся этого добиваться, вот почему на многих конкурсах он брал призовые места.

- Постоянно вспоминаю выступление с оркестром Карабанова, - признаётся музыкант, - ведь оно было очень ответственным, потому что тогда коллектив отмечал своё 70-летие. Я был не просто гостем такого масштабного мероприятия, а его участником.

Даниил много раз участвовал в благотворительных концертах, организаторами которых были его педагоги.

Несмотря на то, что Даня играет классику 19-20-х веков, свои музыкальные предпочтения отдаёт финской металл-группе «Nightwish», так как находит в себе очень много общего с её участниками.

Музыкант собирается стать учителем по классу саксофона в Мурманском колледже искусств, где когда-то работали его бабушка с дедушкой, там же училась мама со своей сестрой. А ещё он хочет создать музыкальную группу, где сам будет пианистом из тех соображений, что «всегда надо пробовать что-то новое».

Сколько ещё концертов ждёт Даню, никто этого не знает, а, может, у него и вовсе появится новое увлечение. Но каждый человек, выступавший когда-либо с Даней на одной сцене или игравший с ним в оркестре, обязательно отметит, что Даниил Богословский – человек разносторонний и уж точно не лишённый таланта.

Софья Яценко

Комментарии (0)