15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

"ЛЕБЁДУШКА" "ЗАЖИГАЛА" ВО ВЛАДИМИРЕ

28 ноября 2014 года

Образцовый ансамбль "Лебёдушка" ДДТ "Созвездие" с 1 по 5 ноября участвовал в 5-м Всероссийском детско-юношеском фестивале-конкурсе национальных культур "Содружество - 2014"в городе Владимир.

Туда съехались ребята со всех уголков России, от севера до юга и от востока до запада. Богаты талантливыми ребятами Татарстан, Калмыкия, Чувашия, Кабардино-Балкария, Чечня, Иркутская, Рязанская, Астраханская, Владимировская и другие области, Краснодарский край.

— Мы представляли Подмосковье, — говорит руководитель образцового ансамбля русской песни и танца "Лебёдушка" Ольга Анатольевна Степанова, — и привезли с собой флаг нашей области, который участвовал в открытии и закрытии фестиваля. Состав конкурсантов был очень сильный. Участвовали только "народники", пропагандирующие народные танцы и пение.

Ансамбль из Химок принимал участие во всех номинациях. В номинации пение (вокал) Анастасия Логвина стала лауреатом 2-й степени, а ещё 7 солистов — дипломантами. В народном пении (ансамбль) ребята стали лауреатами 2-й степени; в «дуэтах» — 3-й.

— В номинации "Русский танец" наш ансамбль исполнил "Сурскую вечёрку" и песню-танец "По мосту...", за что был удостоен гран при! — радостно сообщила Ольга Анатольевна.

«Изюминкой» конкурса стал песенно-танцевальный номер «По мосту, мосту», или «Заонежская кадриль». На фестивале не было ни одного коллектива, который пел бы и танцевал одновременно, да так задорно! После исполнения этого номера люди подходили и говорили химчанам: "Большое спасибо", а один педагог сказала:

— Я как будто дома в деревне побывала!

Кроме конкурса, ребята совершили экскурсию в Суздаль. Восторгу от созерцания древней культовой архитектуры не было предела.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)