24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Культурная сборная турбо

26 апреля 2013 года
Культурная сборная турбо

Что такое КВН? Вряд ли найдётся хотя бы один человек, который не сможет расшифровать эту аббревиатуру, потому что эту игру изобрели русские. В Химках тоже любят КВН.

Недавно в молодёжном центре "Восход" сразились четыре команды за звание лучшей. Зал был заполнен желающими насладиться атмосферой игры. На победу были настроены студенты из Российского университета кооперации (команда "РУК") и Московского университета культуры и искусств ("Турбо"), молодёжь из дома культуры "Контакт" ("На сладкое") и ребята из школы № 18 ("Весёлый Роджер").

Объекты шуток весёлых и находчивых  самые разнообразные: юморили про школы, законы, молодёжь, армию, ЕГЭ и даже про Химки. Например, "Весёлый Роджер" уверенно заявил со сцены, что в их школе будут бороться за отмену ЕГЭ. Ребята выступили с номером, в котором и актёрская игра, и танец, и песни — всё было направлено на одну цель: долой ЕГЭ!
На протяжении всей игры то и дело зал взрывался аплодисментами, и это подзадоривало квнщиков.

Игра команд поразила заместителя председателя Спорткомитета по работе с молодёжью Виталия Лапшенкова, который признался в том, что получил море позитивных эмоций.

Титул "Лучшего актёра" завоевал Алексей Васнецов ("На сладкое"), а лучшей актрисы — Анна Пушницына ("РУК").

—Как-то сидели с друзьями в подъезде, кто-то рассказал анекдот, — вспоминает капитан команды "Турбо" Артем Мовчан. — Дальше слово за слово, "ха-ха" за "хи-хи", и мы решили, что нам место в КВНе. Сначала мы были "Культурной сборной", и тогда нам приходилось шутить сдержанно, но у нас всё чаще рождались репризы, которые к культуре уже не имели отношения, вот и возник нынешний бренд.

Ребята из "Турбо" (на снимке) одержали победу в соревновании, оставив позади "На сладкое". Разница между результатами первого и второго мест — 0,1 балла. "Турбо" поедет на игру высшей лиги КВН с участием "Парапапарам", пока только посмотреть.

Анастасия АБРОСЬКИНА.

Комментарии (0)