15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КТО ТАЛАНТЛИВЕЕ?

28 февраля 2014 года

Вот уже на протяжении десятка лет в конце зимы проходит областной фестиваль детского и юношеского художественного и технического творчества "Юные таланты Московии". 2 февраля в доме детского творчества "Созвездие" состоялся заключительный этап конкурса фольклорных коллективов и ансамблей народной песни.

В конкурсе приняли участие 459 победителей из 22  муниципальных образований Подмосковья. В Химки приехали талантливые дети, в частности, из Красногорска, Долгопрудного, Пушкина, Талдома, Люберец и Ступина.

В номинации "Фольклорные коллективы"  честь Химок защищал фольклорный ансамбль "Звонница" (руководитель М. Н. Бубнова). Ребята показали фрагмент праздника "Коляда" и были удостоены диплома 2-й степени.

В номинации "Ансамбли народной песни" лучшим признан образцовый детский коллектив ансамбль народной песни и танца "Лебёдушка" (О. А. Степанова). Юные артисты исполнили лирическую свадебную песню "Раздолье широкое" и кадриль "По мосту, мосточку". Мастерство химчан было столь очевидным, что жюри единогласно присудило "Лебёдушке" гран при.

— Мы благодарны и Ольге Анатольевне, и педагогам по вокалу Алефтине Сергеевне Рощиной и Яне Леонидовне Крутиковой за то, что нас так хорошо подготовили к столь серьёзному конкурсу, — говорит Даша Макурина. — С нами много занимается балетмейстер Элина Анваровна Чаплыгина, концертмейстер Алексей Юрьевич Манушин и Дмитрий Сергеевич Зобанов.

Отлично выступили артисты из "Созвездия" и в других номинациях. Лучшей солисткой признана Анастасия Логвина, которая блестяще исполнила русскую народную песню "Эх, балалайка" и стала лауреатом 1-й степени.

Мария Стрельченко за исполнение песни "Ох, соловей" награждена дипломом 2-й степени. Она "сражалась" с восемнадцатью соперниками в средней возрастной группе. В старшей группе выступала Маргарита Фёдорова с песней "По канавке росла травка..." Она дипломант.

Химкинская земля полна талантами.

Владимир КУЗНЕЦОВ.

На снимке: солистка А. Логвина и баянистА. МАНУШИН.

Комментарии (0)