24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

"Красота своими руками"

17 мая 2013 года
"Красота своими руками"

Под таким названием в отделении дневного пребывания "Ивушка" состоялась персональная выставка работ Н. С. Рафалюк, которая представила на суд зрителей уникальные изделия, выполненные в разных техниках: вышивка бисером, лоскутное шитьё, квиллинг, пасхальные яйца, куклы, цветы из шёлка.

— Наталья Сергеевна регулярно посещает наше отделение, — говорит заведующий отделением дневного пребывания ХЦРИ Е. В. Юртаева, — многому она научилась у преподавателя центра инструктора по труду В. В. Цейгалова. Она овладела искусством лепки из глины, рисования по стеклу, лоскутного шитья, прекрасно вышивает лентами и изготавливает куклы из текстиля. Самостоятельно она осваивала вышивку икон бисером. А в последнее время увлеклась квиллингом.

Художнику интересно делать сложные работы: многоцветные картины и объёмные изделия, в частности, шкатулки. Способная "ученица" и дома продолжает создавать свои творения из бумаги. Иногда она что-то делает по заказу, так что искусство приносит  ей, хотя и небольшую, прибыль.

— Мне никогда не бывает скучно, — говорит пенсионерка, — для меня "куклы-домовушки", например, — живые существа, и я с ними разговариваю.

Пасхальные сувенирные яйца она украшает ленточками, стразами, использует квиллинг, бумажную мозаику.

— Когда Наталья Сергеевна приходит в отделение в качестве отдыхающей, то из кабинета труда её никакими пряниками не выманить, — говорит Екатерина Витальевна. — Её желанию творить не мешают ни возраст, ни болезни. Она общительный человек и любит дарить подарки.

Красота, которую придумывает и воплощает в изделиях Цейгалова,  действует на отдыхающих в "Ивушке" лучше любого лекарства. И пенсионеры с радостью проводят время на выставках подруги.

В. КУЗНЕЦОВ.
Фото Е. ЮРТАЕВОЙ.

Комментарии (0)