15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

КАКАЯ МУЗЫКА ЗВУЧАЛА...

3 октября 2014 года

Творческий коллектив ДК «Родина» во главе с художественным руководителем Заслуженным работником культуры России Галиной Васильевной Астафьевой продолжает пропагандировать классическую музыку.

Недавно в большом зале дворца собрались поклонники настоящего искусства. Гаснет свет, и перед зрителями открывается сцена, оформленная в стиле музыкального спектакля: приспущена ажурная декорация, ближе к левым кулисам — рояль, на нём скрипка, рядом около стула стоит в ожидании маэстро виолончель, по обе стороны сцены — огромные вазы с букетами цветов… Загораются разноцветные огни рампы, к роялю подходит концертмейстер руководитель вокального коллектива Надежда Ярославна Курочкина – и всё приходит в движение.

Один за другим на сцену выходят солисты вокального коллектива: Ольга Бут, Надежда Знаменева, Ольга Антипова, Василий Сельвесюк, Борис Жайворонок, Елена Елагина и другие. Арии из опер и оперетт, романсы и песни уносят зрителей в мир красивых высоких чувств. Зрители устраивают им овации. Они аплодируют и музыкантам: скрипачке Ольге Кузьковой, и виолончелистке Галине Ежовой.

— Солисты вокального коллектива долго работают над произведениями, прежде чем выйти с ними к зрителю, — говорит Галина Васильевна, — это тяжёлый труд, хотя слушателю этого и не нужно знать: он хочет насладиться чистым красивым звуком. И сегодня зрители хорошо приняли всё, что Надежда Ярославна со своими артистами приготовили для концерта. Некоторые классические произведения зарубежных композиторов были исполнены на языке оригинала. Это непросто, но солисты с этой задачей справились блестяще.

У них разные голоса и по тембру, и по высоте, но каждого из участников концерта хочется слушать бесконечно, однако проходит два часа, и занавес закрывается.

До новой встречи, настоящее искусство!

В. КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)