11 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

ЭТО НЕПРОСТО — МЕЛКО ПРЫГАТЬ

31 мая 2013 года
ЭТО НЕПРОСТО — "МЕЛКО ПРЫГАТЬ"

К тренеру молодёжного центра "Восход" Константину Красиличу приходят дети и подростки, которые хотят научиться танцевать, но мастер преподаёт не обычный танец. Это хип-хоп.

Хип-хоп  — в переводе с английского "мелко прыгать". Время рождения: первая половина 1970-х годов. Место рождения: рабочие кварталы Бронкса. "Родители": афро- и латиноамериканцы.

В Химках это направление хорошо знают. Константин Красилич, который известен и в других городах России по мастер-классам - один из тех, кто пропагандирует хип-хоп. После таких встреч ребята пишут ему, просят провести урок. Костя занимается не только танцами. Пару лет назад он отслужил в армии, после чего сразу поступил в Российский государственный университет физической культуры по специальности менеджер организации. Студент третьего курса признаётся:

— Я не могу сказать, что живу только танцами, но они занимают большую часть моей жизни.

— В молодёжном центре "Восход" немало тренеров, и нам повезло, что занятия у нас ведёт именно Красилич, — это мнение Ксении Проваторовой, — он два раза становился чемпионом России, а в 2012 году поднялся на высшую ступеньку пьедестала почёта на мировом уровне — чемпионат проходил в Италии.

Многие удивляются, как за короткий срок Костя смог так высоко взлететь. Ведь он решил заниматься хип-хопом, когда ему исполнилось 16 лет, а это поздновато для того, чтобы начать карьеру танцора. Но Костя — исключение из правил. Он обладает талантом передавать другим то, что сам усвоил в совершенстве.

— Для него важен каждый ребёнок, — говорит Ксения, — он доходчиво объясняет каждое движение, ошибки он разбирает с танцором один на один. После тренировок мы разговариваем с ним на самые разные темы, но чаще всего, предмет бесед и вне занятий — любимый хип-хоп.

На вопрос о красоте итальянских женщин он многозначительно промолчал.

— Мне нравятся русские девушки, — на этом наш разговор закончился, и тренер приступил к тренировке.

Александра СУВОРОВА.

 

Комментарии (0)