15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДВЕ ВЫСТАВКИ КРЫМЧАН

11 апреля 2014 года
ДВЕ ВЫСТАВКИ КРЫМЧАН

Помощь нашим соотечественникам оказывается по всем направлениям. Одновременно с отправкой гуманитарных грузов в Керчь по инициативе Главы округа Олега Фёдоровича Шахова в Химках был реализован большой проект художниками.

Ещё 4 марта в выставочном зале "Ходынка" открылась выставка работ крымчан. Её организовала директор Центра творчества "Аквариус" Наталья Алексеевна Баженова.

— Это была акция поддержки, — даёт пояснение она, — деньги с проданных работ мы перечислили в Фонд  защиты крымской творческой интеллигенции: художников, литераторов, музыкантов и других людей, вкладывающих свои силы в развитие искусства и культуры Крыма. Надо сделать всё для того, чтобы талантливые люди Крыма продолжали созидать искусство, несмотря на временные трудности.

В преддверии референдума в Крыму в "Кантри-парке-2" состоялся ещё один вернисаж, организованный  при содействии местных депутатов А. Э. Смирнова и Н. В. Ковтуна. Много времени и сил на формирование экспозиции затратил химкинский художник В. Н. Ковтун.

— Время сложное, — сказала председатель Совета депутатов округа Л. С. Тарасова,— людям, в том числе творческой интеллигенции, живётся трудно. Россияне готовы им помочь, чем могут.

В фойе можно увидеть работы крымских живописцев: Александра Максименко, Аллы и Елизаветы Яшиных и Сергея Довжика.

— Я как будто побывала в этом райском уголке Земли, — сказала Людмила Степановна, — все картины насыщены яркими сочными красками. В них много философии и любви к своему краю.

Алла Яшина удивила своей живописной манерой, изобразив Воронцовский дворец в Ливадии. А какие у неё "Паруса"! Испытываешь непреодолимое желание попасть на быстроходную яхту и уплыть далеко-далеко.

Она создаёт красоту в своей симферопольской мастерской. Она родилась в этом городе. Окончила с отличием факультет станковой живописи Крымского художественного училища имени Н. С. Самокиша. Одно время работала художником-декоратором в музыкально-драматическом театре Симферополя.

Интересен творческий почерк Елизаветы Яшиной,  дочери Аллы Борисовны.

Зрители останавливаются у картин  Сергея Довжика, проповедующего яркий стиль, символизирующий оптимистическое начало мироздания.

Несмотря на небольшие размеры работ Александра Максименко, его творчество воспринимается как монументальное.

Вот такие масштабные мастера показывают химчанам свои творения, а некоторые из них попали в частные коллекции. Так и должно быть.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)