24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Чтобы стать к востоку ближе

26 апреля 2013 года

Что такое "Формула Востока"? Это II Международный фестиваль, который собрал под одной крышей ремесленников и поставщиков экзотических товаров, дизайнеров и рукодельниц, а также талантливых и увлечённых культурой и традициями Востока людей. Фестивальная площадка  лишь немного это не только выставка - ярмарка товаров и услуг, мастер-классы и кухня разных стран, но и обширная концертная программа с показами коллекций национальной одежды, этническими песнями и танцами, выступлениями самодеятельных исполнителей. На фестивале было всё: чаи и изыски восточной кухни, ткани, керамика, благовония и специи, ковры и предметы интерьера, парфюмерия и косметика.

"Формула Востока" собрала на одной площадке не только посетителей и участников, но и интересующихся культурой Востока координаторов. Координаторы  — это коммуникабельные активные люди, готовые помочь в организации и проведении уникального проекта. Где, как ни в Московском государственном университете культуры и искусств, можно найти активных и готовых к работе молодых людей? Именно студенты МГУКИ приняли активное участие в организации фестиваля. Они работали на разных фестивальных площадках. Девушки с факультета журналистики встречали и регистрировали гостей, а ребята с факультета социально-культурной деятельности проводили с детьми развивающие викторины и конкурсы.

"Формула Востока" способна ответить на многие вопросы о культуре и обычаях, быте, истории, кухне, здоровье. Здесь люди из разных стран встречаются, общаются и становятся ближе.

Олеся ПАВЛЕНКО, студентка 2-го курса
Института массмедиа МГУКИ.

Комментарии (0)