15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

…БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ВСТРЕЧИ

3 ноября 2016 года

Наблюдая за стремительно меняющейся картиной мира, можно с уверенностью сказать о том, что им движет дух соревновательности –буквально во всём, и в искусстве тоже. Таланты выясняют: кто из них лучше – на конкурсах.

Наши земляки не стоят в стороне от этого процесса. Из славного города Владимира 28 октября с победой вернулась химчанка Юлия Моргоева. Там состоялся VIII Всероссийский конкурс исполнителей русского романса, который проводится здесь каждые три года, начиная с 1995 года. Он задуман администрацией Владимирской области и областной филармонией при поддержке министерства культуры России для того, чтобы открывать среди исполнителей этого жанра новые звезды. О своем желании участвовать в состязании заявили артисты со всей России. Во второй тур прошли 62 вокалиста из 31 региона страны. Как отметил председатель жюри народный артист России, солист Большого театра Владимир Мальченко, профессиональный уровень участников был самым высоким за все годы проведения конкурса. Гран-при присужден солистке Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке Ирине Беспаловой (Гаценко). А химчанка Юлия Моргоева удостоена 2-й премии и звания лауреата.

- Все волнения позади, хотя, честно скажу, до сих пор не могу прийти в себя, - признаётся лауреат, - конкурс проходил на сцене, на которой выступала некогда Ирина Архипова, исполнившая все романсы С.И. Танеева, и другие выдающиеся мастера русской классической музыки. Оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Анатолия Антонова звучал безукоризненно. Спасибо моему уникальному концертмейстеру Андрею Очагову за волшебную игру, мужу Славичу Морозу и, конечно, маме Е.В. Моргоевой за поддержку в эти нелегкие конкурсные дни.

В финале Юлия Моргоева блестяще исполнила старинные русские романсы: "Только раз бывает в жизни встреча", "Белой акации гроздья душистые" - и цыганский "Играй, гитара". Она уходила со сцены под овации искушенной владимирской публики. Браво, Юлия!

Влад КРАСНОЯРСКИЙ

Комментарии (0)