22 февраля 2018 года.
народная газета химкинского округа

БЛАГОДАРЯ ШКОЛЕ ИСКУССТВ

28 июня 2013 года
БЛАГОДАРЯ ШКОЛЕ ИСКУССТВ

На днях выпускной вечер состоялся в Центральной детской школе искусств. 211 ребят, овладевших азами изобразительного и фотоискусства, музыкальной культуры и хореографии, получили из рук директора Заслуженного работника культуры России Валерия Алексеевича Чудина первый документ по приобретённой профессии.

Красивые причёски и модные платья девушек, костюмы и аккуратно завязанные галстуки мальчиков — эти непременные атрибуты подчёркивали торжественность момента. А ещё были слёзные прощания, крепкие объятия педагогов и друзей. Стены ЦДШИ стали для них за несколько лет родными.

— Благодаря школе искусств, — говорит ученица школы № 2 Евгения Назарова, — я повзрослела морально и получила много знаний.

За семь лет Женя прошла полный курс по специальности арфа, получила красный диплом, то есть в нём только пятёрки по всем предметам: сольфеджио, теория музыки, общее фортепиано, музыкальная литература, ансамбль.

— Несмотря на успешное окончание музыкальной школы я не сделаю выбора в пользу музыки.

Не будет больше много времени уделять музыке и ученик школы № 14 Серёжа Хлынин:

— Горжусь тем, что в 14 лет уже окончил школу искусств.

Серёжа семь лет назад поступил на народное отделение по классу аккордеона. Теперь у него есть медаль и диплом.

— Не случайно я выбрала в ЦДШИ курсы фотомастерства, — поясняет 11-классница гимназии № 4 Мария Афян. — Я уже определилась с профессией — буду журналистом, а это значит, что в работе мне пригодятся навыки в области фотографии.

— В фотографиях я выражаю свои мысли и идеи, — рассказывает ученица школы № 5 Полина Юдина. — Это большой плюс для моей будущей профессии, а я тоже хочу стать журналистом.

Кстати, Мария Афян и Полина Юдина учатся в школе журналистики при газете "Вперёд". Мы их поздравляем с выпуском, как и всех остальных 209 ребят, которые после торжества вышли на улицу и сфотографировались на память. Кому-то пришлось забираться на самый верх сооружения, приготовленного специально для фотосессии. Все смеялись, а когда расставались, договорились, что будут встречаться и не забывать о ЦДШИ.

Анастасия АБРОСЬКИНА.

 

Комментарии (0)