24 ноября 2017 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

БАРАБАНЫ — СЕРДЦЕ ГРУППЫ

31 мая 2013 года

В рок-фестивале, состоявшемся в  Доме культуры "Контакт", приняли участие 18 коллективов, возраст участников - от 17 до 63 лет. Судили конкурсантов признанные мастера своего дела: художественный руководитель и солист рок-группы "Иван Царевич" Валерий Наумов, бас-гитарист группы "Круиз", "Чёрный кофе" и "Ночные снайперы" Фёдор Васильев, начальник отдела культуры Т. М. Жукова и ответственный секретарь оргкомитета фестиваля И. В. Тарановская.

Диплом за дебютное выступление получила группа "Overchareged Age". В нынешнем составе ребята существуют меньше месяца. Все участники дружат давно и хотели создать совместный проект  около трёх лет назад.

- Недавно мы выступали в ДК "Контакт" в прежнем составе, - рассказывает бас-гитарист и бек-вокалист Герман Иванов, -  Павлу Нозикову понравился наш перфоманс, и он предложил начать сотрудничество.

Ребята исполняют только авторские композиции. Авторы текстов - солист и бас-гитарист Павел Нозиков и соло-гитарист Марат Измайлов. Песни исключительно на английском языке, так как, по мнению ребят, русский язык не предназначен для тяжёлой музыки.

- Перед фестивалем нам удалось провести лишь одну репетицию, - рассказывает бек-вокалист и барабанщик Роман Ковальчук, - первая проба новой песни состоялась за 4 дня до фестиваля, поэтому можно сказать, что мы сымпровизировали выступление. Музыкальное образование есть только у вокалиста "Overcharges Age" Павла Нозикова - в этом году он оканчивает музыкальную школу по классу фортепиано. В будущем ребята планируют петь всем составом.

В конкурсе принимала участие группа "So break". Коллектив существует полтора года, и всем его участникам по 19 лет. Первоначальный состав был образован около трёх лет назад, в его состав входили гитарист Игорь Колбасов и вокалист Александр Личковаха.

- После долгих уговоров с нами согласились играть ещё два участника, - рассказывает А. Личковаха, - барабанщик Павел Поцелуев и бас-гитарист Артём Матвеев. Сейчас в репертуаре группы около десяти песен, и пишется первый альбом. Ребята поют русскоязычные композиции, текст для которых сочиняет вокалист. Репетиционная база у коллектива находится в Сходне, где в Российской международной академии туризма молодым людям предоставляется бесплатная возможность заниматься любимым делом.

Победу разделили два коллектива, исполняющие русскоязычные песни: "SVO" и "Неконтавать".  Валерий Наумов отметил, что с каждым годом музыканты становятся профессиональнее, и пожелал конкурсантам больше участвовать в концертных мероприятиях.

- Я добавлю ложку дёгтя, - выражает своё мнение Фёдор Васильев, - самыми слабыми на фестивале были барабанщики. Помните, что барабаны - сердце группы.

Екатерина КОЛЕСНИЧЕНКО.

 

Комментарии (0)