15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗОЛОТОЕ СЕМЕЙСТВО

23 января 2015 года

Декабрь ознаменовался в Химкинском управлении ЗАГС ГУ ЗАГС Московской области ещё одним чествованием супружеской пары, прожившей вместе пятьдесят лет, Евгении Анатольевны и Анатолия Александровича Назаренковых. Перед началом торжества мне удалось задать несколько вопросов главе семьи:

— Анатолий Александрович, какие черты характера вашей супруги помогли укрепить семью?

— Она хорошая мать, хорошая хозяйка и очень заботливая жена. Я много работал, в том числе и по восстановлению завода, надо было материально обеспечивать семью, и все домашние дела ложились на плечи жены.

— Какие мгновения вашей долгой совместной жизни радовали душу?

— Рождение сыновей. Первенца Сергея назвали в честь погибшего отца, второго сына — Ильёй. Отцовское чувство, что ты стал главой семьи, это гордость и ответственность. Стремление быть дома, заниматься, разговаривать, играть с наследниками — состояние неописуемое.

Совместная жизнь Назаренковых строилась на понимании, уважении, доброте и, конечно же, нежной любви. Ещё в 8-ом классе Анатолий заприметил свою любовь. Школа, техникум, служба в армии, работа на различных должностях, последняя — главный инженер экспериментального завода древесно-стружечных плит. Кавалер многих правительственных наград: ордена "Знак Почёта", Трудовой славы; юбилейные медали и золотая медаль ВДНХ; заслуженный рационализатор Министерства. Есть кем гордиться двум внукам и внучке!

Как и бабушкой, Евгенией Анатольевной, главный героизм которой заключался в укреплении рода Назаренковых, в заботе о своей дружной семье. А неувядающую любовь Анатолий Александрович выразил поэтическими строками:

— Жизнь моя! Оставь печали,

Ты мне больше дорога.

Розы юности увяли,

Но любовь не умерла.

Чары юных — мимо, мимо,

Я вовеки не предам

Красоту своей любимой,

Не подвластную годам.

Церемония чествования золотой пары имеет в ЗАГСе свой сценарий, но для каждой семьи неповторима. Вот и в этот раз с приветствиями и поздравлениями обратились к Назаренковым: начальник управления Химкинским ЗАГСом Е.В. Аверина, её заместитель Е.В. Парамонова, заместитель начальника территориального управления Подрезкова И.А. Бойчук. А заместитель главы Администрации городского округа Химки В.В. Троицкий зачитал поздравление от имени исполняющего обязанности руководителя Администрации В.В. Слепцова и вручил золотым юбилярам дорогой подарок, пожелав им традиционное "совет да любовь".

Начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Эренстовна Филатова отмечает, что такие семейные праздники, проводимые в органах ЗАГС, необходимы, так как содействуют укреплению семейных традиций в Подмосковье и для молодого поколения пример бережного и мудрого отношения к любви, терпения, мужества и верности.

В. КОНКИН.

Комментарии (0)