15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЖИВЁТ ТАКОЙ СЛЕСАРЬ

18 апреля 2014 года
ЖИВЁТ ТАКОЙ СЛЕСАРЬ

Почему все родители хотят любыми способами пристроить своего ребёнка в вуз после того, как он получил аттестат зрелости? Даже если у сына или дочери средние способности к учёбе, даже если надо учёбу в вузе оплачивать, мама и папа изо всех сил стараются дать своим отпрыскам высшее образование. Причём все знают о том, что большая часть окончивших вузы по специальности не работают.

Есть, конечно, здравомыслящие люди в наше время. Один из них — Артём Тимошенко. 24-летний молодой человек трудится в НПО "Энергомаш" имени В. П. Глушко.

— После девятого класса я решил получить специальность, — рассказывают юноша, — поступил в Лениногорский политехнический колледж. Я машиностроитель. В 2008 году защитил дипломный проект и ушёл в армию.

Молодые, как впрочем, и все люди, ищут место, где лучше. Вот и Артём устроился в нефтяную компанию. Проработал два года. Можно было бы и дальше трудиться, но пора вставать на ноги, семью заводить, а зарплаты, которую Артём получал в нефтяной компании, еле-еле хватало на жизнь.

— Два с половиной года приехал из Татарстана в Химки, — говорит Артём, — у меня здесь живёт брат, так что провожу свободное время в его семье, отдыхаем вместе. В НПО и работа чище, и зарплата выше.

Молодого человека в коллективе предприятия встретили приветливо. Здесь он обрёл навыки, необходимые для работы слесарем-сборщиком.

— У меня сейчас 3-й разряд. Буду, конечно, стремиться к тому, чтобы его повысить. Мне помогают наставники. Владимир Зиновьевич Шаварин подсказывает, поправляет, если я что-то делаю не так, как надо. Технологический процесс требует точности.

Слесарь-сборщик строит планы, связанные с поступлением в вуз. Он хочет учиться в Казанском авиационном институте на заочном отделении. В НПО "Энергомаш" поддерживают всячески тех, кто стремится к знаниям.

— Хочу стать инженером-технологом, — говорит он, и его голос звучит спокойно и уверенно. У него всё получится. В этом нет сомнений.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

Комментарии (0)