15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЖЕНЩИНА У РУЛЯ ОБЛАСТИ

3 октября 2014 года

Странами, городами и даже посёлками, как правило, руководят мужчины, хотя есть немало примеров успешных женщин-управленцев. Они на равных с мужчинами решают глобальные задачи, как сделать жизнь населения лучше.

Вот если бы я была губернатором, состав правительства области состоял бы, как минимум, наполовину из представительниц прекрасной половины человечества. Это было бы справедливо, ведь у нас равноправие полов. К тому же, женщины, по природе своей, — созидатели, которым приходят в голову такие идеи , которые мужчинам и не снятся.

Если бы я была бы губернатором, то сразу же после инаугурации в голове у меня возник бы вопрос:"то бы изменить?"

Сначала я создам группу единомышленников, чтобы рядом со мной были люди , которые поддерживали бы мою точку зрения. Каждый день я контролировала бы чиновников, кто они и как облегчают жизнь граждан. Конечно, нельзя оставить без внимания ветеранов, людей преклонного возраста. Каждому из них дала бы по квартире и назначила бы пенсию, на которую можно не только хорошо питаться, одеваться, но и путешествовать по всему миру.

Затем я взялась бы за учебные заведения. Отменила бы ЕГЭ и ГИА, плату за учёбу в вузах. Ввела бы систему начисления баллов за посещение лекций. Пропустил студент лекцию — пусть платит тысячу рублей.

Самое важное, о чём я подумаю на посту руководителя региона, — экология, ведь если мы и дальше будем засорять окружающую среду, нашим потомкам мы обеспечим грязный воздух, воду, которую скоро невозможно будет пить, даже после сильной очистки. Обеспечила бы город большим количеством урн, лавочек, насадила бы огромное количество деревьев и построила бы новое водохранилище.

Конечно, я догадываюсь , что у губернатора много забот и дел, что он наделён большими привилегиями, правами, но у него нет одного права: делать дела спустя рукава.

Только настоящая созидательная цель может направить его возможности в нужное русло.

Полина ЮДИНА.

Комментарии (0)