15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗДЕСЬ Я ВОЛЕЮ СУДЕБ

19 сентября 2014 года

— Что было непонятно, то и привлекло, — так объясняет выбор специальности Анна Юрьевна Пономарёва, — а непонятным для меня было всё, что связано с лечением больных, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

Интерес к этой науке у молодого доктора возник в то время, когда она проходила интернатуру по терапии в Алтайской краевой больнице. Это было в 2000 году, когда Анна Юрьевна окончила лечебный факультет Алтайского государственного медицинского университета.

Прошла интернатуру по терапии, затем ординатуру у известного профессора Якова Семёновича Гольберга. Освоила семейную медицину, получила сертификат врача общей практики и могла бы работать, получая хорошие деньги.

— Но мне всегда нравилось работать в стационаре, потому что здесь врач назначает лечение, наблюдает за тем, как больной выздоравливает, и ты видишь результат через две недели, как минимум.

Специализацию по кардиологии Анна Пономарёва прошла в альма матер и на протяжении шести лет трудилась в отделении сердечнососудистой хирургии. Эту специальность освоила. Доктор работала много и с удовольствием. Карьера в Барнауле закончилась в 2010 году.

— Тут уместно применить старый оборот: волею судеб, — отвечает доктор на вопрос о том, каким образом она оказалась в Сходне, — именно волею судеб я оказалась в Сходненской городской больнице: узнала о том, что здесь нужен врач-кардиолог. Зарплата выше, чем в Барнауле. Кроме того, здесь больше возможностей для профессионального роста.

Анна Юрьевна руководит кардиологическим отделением Сходненской городской больницы пятый год. В 2012 году начался ремонт, и отделение "переехало" в поликлинику. Работа в приспособленных условиях не всем под силу. По этой причине несколько человек уволились, в том числе старшая медицинская сестра.

— После того, как мы вернулись к себе "домой", началось, по сути, формирование нового коллектива, — говорит Анна Юрьевна, — этот процесс непростой. Считаю, что за последние полгода состав медицинских сестёр и врачей стабилизировался. Большие надежды возлагаю на старшую медсестру Яну Артёмовну Преображенскую. Благодаря её стараниям, всё у нас нормализуется.

В отделении с 5 августа 2013 года функционирует палата интенсивной терапии. Здесь работает опытный врач-реаниматолог Марина Сергеевна Мазова. Палата никогда не пустует. Сюда поступают тяжёлые больные.

Больше половины больных в кардиологическое отделение Сходненской горбольницы привозят на машинах скорой помощи. Пациенты из новых Химок, Подрезкова, Фирсановки, Голикова, Усова и, конечно, Сходни. Диагнозы: острый коронарный синдром: инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия, а также застойная сердечная недостаточность и нарушение ритма.

Летом бывает и так, что несколько коек из сорока пустуют, но уже с конца августа наметилась тенденция к росту числа больных.

Медицинский персонал готов оказать помощь на должном профессиональном уровне.

В. КУЗНЕЦОВ. На снимке автора: А. Ю. ПОНОМАРЁВА (справа) со старшей медсестрой отделения Я. А. ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ.

Комментарии (0)