15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗДЕСЬ СОБИРАЮТ "АТЛАС"

11 июня 2014 года

Сборочный цех НПО "Энергомаш" имени В. П. Глушко — это святая святых предприятия, куда открыт доступ далеко не каждому сотруднику. И это вполне понятно: здесь изготавливается продукция для космических аппаратов, так что посторонним в сборочном цехе делать нечего.

Однако из этого жёсткого правила есть исключения. Иногда цех открывает свои двери для гостей. Недавно руководители НПО разрешили провести в сборочном цехе пресс-тур для журналистов местных средств массовой информации. Начальник цеха Анатолий Евгеньевич Ларин, улыбчивый приветливый человек, провёл для корреспондентов газет и телевидения экскурсию:

— Сейчас в цехе идёт сборка агрегатов, поступивших к нам из других предприятий, собираем поблочно, затем наше изделие проходит стендовые испытания, и, если на стенде будут выявлены недостатки, мы их устраняем.

Начальник сборочного цеха в этом году отмечает юбилей: он здесь трудится уже 30 лет. Двадцать два года назад Анатолий Ларин возглавил коллектив цеха.

В то время, когда Анатолий Евгеньевич проводит экскурсию, рабочие, контролёры и техники занимаются сборкой, не отвлекаясь от процесса ни на секунду. Они имеют прямое отношение к успешным запускам американских ракет, которые выводятся на орбиту химкинскими двигателями "Атлас-5".

— У нас работают специалисты высокого уровня, — говорит исполнительный директор НПО "Энергомаш" Владимир Львович Солнцев, — слесари-сборщики, например, владеют универсальными навыками, они могут работать и на пневматическом оборудовании, они и электрики. Многотысячный коллектив предприятия — это единый организм, в котором каждая клеточка выполняет определённую функцию.

Участники пресс-тура поблагодарили руководителей предприятия за содержательную беседу и выразили желание регулярно наведываться в цех, где вершится новейшая история космонавтики.

                                                                                                                                                                                     Владимир КУЗНЕЦОВ.

Комментарии (0)