15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИНАСТИИ

31 января 2014 года
ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИНАСТИИ

На Руси так повелось — сыновья продолжали дело отца. Эта традиция давно разрушена, но есть ещё семьи, в которых придерживаются такой линии.

— У меня отец Владимир Юрьевич работает уже больше двенадцати лет в НПО имени С. А. Лавочкина оператором станков с программным управлением, — рассказывает студент Химкинского техникума межотраслевого взаимодействия Сергей Наумычев, — наш техникум раньше был профессионально-техническим училищем № 64, которое и окончил мой отец, а теперь вот и я осваиваю профессию оператора, но уже на станках с числовым программным управлением.

Серёжа поступил в это училище после того, как получил свидетельство об окончании девяти классов Новоподрезковской школы.

— Я подумал: зачем штаны протирать два года, изучая разные науки и не овладевая никакой профессией, — делится юноша ходом своих мыслей двухгодичной давности, — в этом году мне в стенах техникума выдадут документ, который получат мои одноклассники в школе, но я через год уже буду специалистом и стану зарабатывать деньги…

Сейчас Сергей Наумычев не только грызёт гранит науки, но и овладевает навыками работы на станках с ЧПУ в лаборатории техникума под руководством мастера производственного обучения, бывшего выпускника этого же учебного заведения Дениса Юрьевича Рязанцева. К тому же, Сергей проходит каждый вторник практику в НПО имени С. А. Лавочкина:

— И там у меня прекрасные педагоги: мастер Сергей Иванович Поляков и наставник Александр Сальников. С апреля у меня начинается ежедневная практика, и это будет  очень интересно. Правда, до апреля надо сдать экзамены по русскому языку, математике и другим школьным предметам. Через год защищу дипломную работу и пойду служить в армию.

Династию операторов продолжил и Николай, старший брат Сергея. Он получил диплом техникума в минувшем году. Правда, тогда в техникуме лаборатории со станками не было, и парень осваивал эту специальность на рабочем месте в объединении.

До чего же хорошо на душе, когда узнаёшь о таких семьях, где родители умеют дать правильный совет, а дети понимают, что путь, который избрали родители, им тоже принесёт удовлетворение и радость в жизни.

Влад КРАСНОЯРСКИЙ.

На снимке автора:

С. Наумычеву вручают на открытии учебной лаборатории станков с ЧПУ диплом "За продолжение династии".  

 

Комментарии (0)