15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ЗА ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ — ПРИЗЫВ ПРИЛОЖЕНИЯ "ВПЕРЁД, НА ГРЯДКИ!"

3 сентября 2014 года

Так уж сложилось, что в нашей стране каждый второй житель садовод и огородник. Исконно крестьянская душа России жива даже в самом закоренелом горожанине. Работающие проводят на своих участках выходные, а пенсионеры и вовсе переселяются туда на весь дачный сезон. У владельцев же частных домов сад и огород прямо за окном, на приусадебном участке. У людей богатых и успешных тоже есть свои садики и огородики. Что же объединяет всех дачников?

В первую очередь ими движет любовь к природе, желание быть ближе к ней. Убежать от городской суеты и шума, подышать свежим воздухом, пробежаться босиком по утренней росе, окунуться в ароматы своего цветущего сада, понаблюдать за порхающими бабочками — это помогает снять стресс и усталость, улучшить настроение. А работа в саду и на огороде, на свежем воздухе помогает укрепить здоровье, если только она выполняется рационально и правильно, да ещё и с удовольствием.

Вот и приложение к газете "Вперёд, на грядки!" — для тех читателей, кто любит природу и кто трудится с радостью и энтузиазмом на земле, на своих дачных участках.

"Вперёд, на грядки!" стала выходить в 2002 году и сразу нашла своих читателей, которые приветствовали рождение нового приложения. Ведь на страницах его читатели находят нужную и своевременную информацию не только учёных-садоводов и огородников, но и самих читателей, которые делятся своим опытом. Как сажать, что сажать, в какие сроки, какой нужно обеспечивать уход за своими питомцами, чтобы получить хороший урожай, как бороться с вредителями-насекомыми и сорняками и многое другое черпают читатели газеты, ставшей им и подружкой, и советчицей. Охотно делятся и рецептами своих заготовок — ведь в приложении есть рубрика "Вырастил. Приготовил. Съел"

Во многих письмах, присланных в редакцию в поддержку газеты, отмечается неизменный интерес к приложению.

Очень хочется видеть информацию многоцветной, ведь она от этого станет ещё более привлекательной.

У нас есть хорошая традиция делиться с читателями - постоянными подписчиками не только опытом, но и рассадой, семенами, посадочным материалом, а также выращенным урожаем. И подводить итоги осени, проводя конкурсы, на чаепитиях в редакции.

С большим интересом уже много лет мы читаем в приложении материалы А. П. Гагарского, Н. Н. Николаевой, М. П. Гребенниковой и других авторов. Их статьи подкупают искренностью, любовью к родному краю, симпатией к сельским труженикам и тем, кто живёт и трудится на своих кровных шести сотках. Они повествуют о людях, что живут рядом. Они наши советчики, кладезь опыта и невероятной смекалки.

Мы радуемся появлению в газете молодых авторов, делающих первые шаги в журналистике. Нынешним летом Александра Павлова проходила практику в редакции газеты. В очерке "По своей земле" она пишет: "Это же прекрасно, когда ты можешь в любое время дня и ночи выйти и пройти по своей земле. Вокруг всех растений даже одинокий человек обретает какой-то смысл жизни и не чувствует себя одиноким" — таково мнение её героини химчанки Насти. С ним трудно не согласиться.

Тамара ХАРИТОНОВА.

Комментарии (0)