15 мая 2019 года.
народная газета химкинского округа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ВЫПУСКНОЙ ПРОСТО СУПЕР

4 июля 2014 года

В этом году дождливая погода соответствовала настроению выпускников: прощание со школой всегда вызывает грусть, но грусть светлую, ведь впереди у ребят целая жизнь.

На выпускном вечере в лицее № 12 учителя и ученики читали стихи, звучала скрипка. Атмосфера была по-семейному тёплой, и на лицах всех участников торжества светились улыбками.

Директор лицея Л. В. Нестеренко назвала фамилию каждого выпускника, который успешно освоил программу средней школы и сдал ЕГЭ. Ребята выходили на сцену и получали заветный документ об образовании.

— Расправлять крылья и радостно, и тревожно, — так образно определила сегодняшнее состояние души выпускника Лариса Владимировна.

— Перед вами открылась дорога жизни, и многие из вас уже определили, по какой идти уже тогда, когда выбирали предметы для сдачи ЕГЭ, — сказал глава округа О. Ф. Шахов и добавил: — у каждого из вас есть цель, и к этой цели надо идти настойчиво и терпеливо.

Олег Фёдорович выразил благодарность родителям и учителям выпускников, без помощи которых ребята не преодолели бы первую ступеньку в познании мира.

— Они вместе с вами радовались вашим успехам, переживали неудачи. Они сейчас волнуются не меньше, чем вы, — по-отечески обратился к повзрослевшим ребятам Глава округа.

Все ли одинаково восторженно относятся к подобным торжествам? Последний учебный год, сдачу ЕГЭ и выпускной они воспринимают по-разному. Кто-то счастлив, что всё закончилось, и с нетерпением ждёт более самостоятельной жизни, а кто-то, напротив, хочет, хотя бы виртуально, задержаться в школе, где они были веселы и счастливы, просто потому что здесь их любили.

— Отношение к выпускному смешанное, — говорит одна из пяти обладательниц медалей Дарья Тищенко, — с одной стороны, радостно, что жизнь изменила свой курс на новизну, но с другой, мне не будет хватать общения с одноклассниками и учителями. Поступаю в Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева.

— Хочу поступить на факультет государственного управления, с вузом ещё не определилась, — рассказывает другая отличница Анна Шевченко. — Я окончила художественную школу на "отлично" и хотела бы связать свою судьбу с искусством, но сначала выучусь на госуправленца, а затем планирую получить творческую специальность. А выпускной — просто супер!

Все ребята на выпускной принарядились. Родители не пожалели денег для покупки платьев для дочерей. А кто-то пришёл в наряде, сшитом собственными руками.

Впереди трудное лето, но об этом все на денёчек забыли. Надо как следует попрощаться со школой. И праздник получился очень красивым.

Юлия ЛЕВИНА.

Комментарии (0)